Маринад овощной без томата

Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1175.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

688.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

298.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

67.0

грамм

холодная обработка, тушение

подсолнечное масло

100.0

грамм

порционирование, жарка

уксус

500.0

грамм

порционирование

сахар

35.0

грамм

порционирование

крахмал картофельный

20.0

грамм

порционирование

вода

40.0

грамм

порционирование, варка

Способ приготовления:

Нарезанные соломкой овощи пассеруют на масле растительном, добавляют уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар, разведенный холодной водой крахмал или муку и прогревают до загустения.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 120.0 ккал
Вода: 123.1 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 12.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 7.5 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 5.0 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 176.3 мг
Кальций: 27.7 мг
Магний: 26.2 мг
Натрий: 13.7 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 51.1 мг
Хлор: 41.9 мг
Алюминий: 281.8 мкг
Бор: 162.8 мкг
Ванадий: 56.2 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 170.1 мкг
Медь: 66.3 мкг
Молибден: 11.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 117.1 мкг
Фтор: 38.9 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 436.2 мкг