Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1175.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
688.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
298.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
67.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
уксус |
500.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
35.0 |
грамм |
порционирование |
крахмал картофельный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
40.0 |
грамм |
порционирование, варка |
Способ приготовления:
Нарезанные соломкой овощи пассеруют на масле растительном, добавляют уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар, разведенный холодной водой крахмал или муку и прогревают до загустения.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 120.0 ккал
Вода: 123.1 г
Белки: 1.2 г
Жиры: 7.8 г
Углеводы: 12.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 7.5 г
Крахмал: 0.4 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 5.0 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин C: 3.1 мг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 176.3 мг
Кальций: 27.7 мг
Магний: 26.2 мг
Натрий: 13.7 мг
Сера: 19.4 мг
Фосфор: 51.1 мг
Хлор: 41.9 мг
Алюминий: 281.8 мкг
Бор: 162.8 мкг
Ванадий: 56.2 мкг
Йод: 3.6 мкг
Кобальт: 2.4 мкг
Литий: 3.4 мкг
Марганец: 170.1 мкг
Медь: 66.3 мкг
Молибден: 11.4 мкг
Никель: 4.1 мкг
Рубидий: 117.1 мкг
Фтор: 38.9 мкг
Хром: 2.2 мкг
Цинк: 436.2 мкг