Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1174.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
438.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
298.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
67.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
томатная паста |
300.0 |
грамм |
порционирование |
подсолнечное масло |
100.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
300.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
35.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон рыбный |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7-10 мин. После этого вводят бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 142.7 ккал
Вода: 115.8 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 13.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 9.3 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 3.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин C: 14.2 мг
Витамин E: 3.8 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 358.8 мг
Кальций: 26.0 мг
Магний: 31.2 мг
Натрий: 12.6 мг
Сера: 18.2 мг
Фосфор: 55.9 мг
Хлор: 35.1 мг
Алюминий: 215.6 мкг
Бор: 121.7 мкг
Ванадий: 35.8 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 2.2 мкг
Марганец: 129.1 мкг
Медь: 49.9 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 3.1 мкг
Рубидий: 117.6 мкг
Фтор: 43.5 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 380.6 мкг