Маринад овощной с томатом

Блюдо: Соусы холодные
Суммарный вес: 1174.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

438.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

298.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

67.0

грамм

холодная обработка, тушение

томатная паста

300.0

грамм

порционирование

подсолнечное масло

100.0

грамм

порционирование

уксус

300.0

грамм

порционирование

сахар

35.0

грамм

порционирование

Бульон рыбный

100.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

Овощи нарезают соломкой, пассеруют на масле растительном, затем добавляют томатное пюре и пассеруют еще 7-10 мин. После этого вводят бульон рыбный или воду, уксус, душистый перец горошком, гвоздику, корицу и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 142.7 ккал
Вода: 115.8 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 13.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 9.3 г
Крахмал: 0.6 г
Пищевые волокна: 2.1 г
Органические кислоты: 0.8 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 3.2 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.08 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин C: 14.2 мг
Витамин E: 3.8 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Железо: 1.1 мг
Калий: 358.8 мг
Кальций: 26.0 мг
Магний: 31.2 мг
Натрий: 12.6 мг
Сера: 18.2 мг
Фосфор: 55.9 мг
Хлор: 35.1 мг
Алюминий: 215.6 мкг
Бор: 121.7 мкг
Ванадий: 35.8 мкг
Йод: 2.5 мкг
Кобальт: 2.0 мкг
Литий: 2.2 мкг
Марганец: 129.1 мкг
Медь: 49.9 мкг
Молибден: 7.4 мкг
Никель: 3.1 мкг
Рубидий: 117.6 мкг
Фтор: 43.5 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 380.6 мкг