Масло зеленое или килечное, или селедочное (селедочное)

Блюдо: Смеси масляные
Суммарный вес: 1022.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

750.0

грамм

порционирование

сельдь атлантическая

250.0

грамм

холодная обработка

горчица столовая

30.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Нормы закладки даны на сельдь неразделанную соленую среднюю при разделке на филе (мякоть). Масло селедочное. Филе сельди протирают и взбивают с маслом сливочным и горчицей. Далее готовят, как масло килечное. Подают масло селедочное к горячему отварному картофелю, блинам, используют для приготовления бутербродов.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 661.0 ккал
Вода: 26.3 г
Белки: 7.7 г
Жиры: 69.6 г
Углеводы: 0.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 1.7 г
Холестерин: 36.7 мг
Зола: 0.7 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 4.1 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 12.4 мкг
Витамин E: 2.1 мг
Витамин PP: 1.6 мг
Железо: 0.6 мг
Калий: 137.3 мг
Кальций: 33.3 мг
Магний: 12.5 мг
Натрий: 45.9 мг
Сера: 77.4 мг
Фосфор: 128.0 мг
Хлор: 67.2 мг
Йод: 16.3 мкг
Кобальт: 16.3 мкг
Марганец: 50.4 мкг
Медь: 71.1 мкг
Молибден: 1.6 мкг
Никель: 3.3 мкг
Фтор: 154.8 мкг
Хром: 22.4 мкг
Цинк: 440.1 мкг