Соус сухарный

Блюдо: Соусы яично-масляные
Суммарный вес: 1146.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

масло сливочное

900.0

грамм

порционирование, жарка

сухари пшеничные

200.0

грамм

порционирование

сок лимонный

67.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Масло сливочное нагревают до тех пор, пока не выпарится влага и не образуется светло-коричневый осадок. Затем масло процеживают и добавляют в него молотые поджаренные сухари, соль, сок лимонный или кислоту лимонную. Подают соус к блюдам из отварных овощей

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 500.4 ккал
Вода: 2.4 г
Белки: 3.2 г
Жиры: 48.8 г
Углеводы: 13.0 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 8.7 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Зола: 0.3 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.2 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 7.5 мкг
Витамин C: 2.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 0.9 мг
Холин: 15.7 мг
Железо: 0.5 мг
Калий: 68.3 мг
Кальций: 53.5 мг
Кремний: 8.7 мг
Магний: 9.7 мг
Натрий: 8.3 мг
Сера: 18.0 мг
Фосфор: 55.3 мг
Хлор: 5.5 мг
Алюминий: 261.7 мкг
Бор: 45.1 мкг
Ванадий: 29.7 мкг
Йод: 1.7 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 666.4 мкг
Медь: 102.6 мкг
Молибден: 4.4 мкг
Никель: 7.0 мкг
Олово: 6.1 мкг
Селен: 3.3 мкг
Титан: 7.9 мкг
Фтор: 0.6 мкг
Стронций: 34.9 мкг
Цинк: 550.7 мкг
Цирконий: 4.4 мкг