Блюдо: Соусы яично-масляные
Суммарный вес: 1134.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
желток куриный |
12.0 |
штука |
порционирование |
масло сливочное |
615.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
100.0 |
грамм |
порционирование, варка |
пшеничная мука, высшего сорта |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон рыбный |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сок лимонный |
67.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В желтки, смешанные с холодной кипяченой водой, кладут кусочки масла сливочного (1/3 часть) и проваривают смесь на водяной бане, непрерывно помешивая до загустения (температура 75-80° С). Затем вливают тонкой струйкой оставшуюся часть растопленного масла сливочного и после полного соединения его с желтками смешивают с соусом белым, солят, заправляют соком лимонным или кислотой лимонной и процеживают. Подают соус к блюдам из отварных овощей и рыбы. В "Соус голландский с уксусом" вместо сока лимонного или кислоты лимонной используют уксус 9%-ный (50 г) и 1 г крупно дробленного перца черного горошком на 1000 г выхода готового соуса по всем трем колонкам. При этом перец черный горошком заливают уксусом, добавляют холодную воду, яичные желтки и далее готовят, как описано выше.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 432.8 ккал
Вода: 46.0 г
Белки: 5.6 г
Жиры: 44.9 г
Углеводы: 1.6 г
Моно- и дисахариды: 0.04 г
Крахмал: 0.9 г
Пищевые волокна: 0.01 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 5.7 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 2.4 мг
Витамин D: 1.7 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 11.9 мкг
Витамин PP: 0.06 мг
Холин: 170.0 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 47.5 мг
Кальций: 38.0 мг
Кремний: 0.05 мг
Магний: 4.4 мг
Натрий: 15.4 мг
Сера: 37.6 мг
Фосфор: 127.6 мг
Хлор: 41.0 мг
Алюминий: 14.5 мкг
Бор: 11.1 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 4.9 мкг
Марганец: 26.1 мкг
Медь: 46.4 мкг
Молибден: 3.0 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 0.7 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 25.7 мкг
Хром: 4.7 мкг
Цинк: 769.5 мкг