Соус сметанный с хреном

Блюдо: Соусы сметанные
Суммарный вес: 854.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус сметанный

800.0

грамм

холодная обработка

хрен корень

200.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

уксус 9%

75.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Натертый хрен прогревают на масле (для удаления резкого вкуса), добавляют уксус, перец черный горошком, лавровый лист и кипятят 3-5 мин. Затем удаляют перец, лавровый лист, смешивают с готовым соусом сметанным и дают прокипеть. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 341.7 ккал
Вода: 34.9 г
Белки: 3.7 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 9.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 2.1 г
Крахмал: 4.3 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 0.5 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.05 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 19.3 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 7.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.2 мкг
Витамин PP: 0.2 мг
Холин: 108.5 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 279.6 мг
Кальций: 110.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 17.9 мг
Натрий: 61.4 мг
Сера: 3.2 мг
Фосфор: 96.1 мг
Хлор: 52.0 мг
Алюминий: 47.3 мкг
Бор: 1.7 мкг
Ванадий: 4.1 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 28.3 мкг
Медь: 21.4 мкг
Молибден: 4.8 мкг
Никель: 0.10 мкг
Олово: 0.2 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 12.7 мкг
Хром: 0.10 мкг
Цинк: 239.5 мкг