Соус сметанный

Блюдо: Соусы сметанные
Суммарный вес: 1039.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сметана

1000.0

грамм

порционирование, варка

масло сливочное

50.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Для соуса сметанного натурального (по I колонке) муку слегка пассеруют без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в сметану, доведенную до кипения, размешивают, заправляют солью и перцем, варят 3-5 мин, процеживают и доводят до кипения. Для приготовления соуса сметанного с добавлением соуса белого (11 и III колонки) в горячий соус белый кладут прокипяченную сметану, соль, варят 3--5 мин, процеживают и доводят до кипения. Подают соус к мясным, овощным и рыбным блюдам или используют для приготовления грибных горячих закусок, для запекания грибов, рыбы, мяса и овощей

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 326.3 ккал
Вода: 0.7 г
Белки: 2.8 г
Жиры: 32.3 г
Углеводы: 6.5 г
Моно- и дисахариды: 0.09 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Зола: 0.02 г
Витамин A: 0.4 мг
Витамин B1: 0.03 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.07 мг
Витамин B9: 9.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 0.6 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 3.4 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 115.8 мг
Железо: 0.3 мг
Калий: 93.4 мг
Кальций: 76.7 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 6.8 мг
Натрий: 30.1 мг
Сера: 3.4 мг
Фосфор: 59.0 мг
Хлор: 55.5 мг
Алюминий: 50.5 мкг
Бор: 1.8 мкг
Ванадий: 4.3 мкг
Йод: 6.3 мкг
Кобальт: 0.3 мкг
Марганец: 30.2 мкг
Медь: 22.8 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 0.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 13.6 мкг
Хром: 0.1 мкг
Цинк: 253.2 мкг