Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 783.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус томатный |
700.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
175.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
167.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
50.0 |
грамм |
порционирование |
петрушка корень |
80.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вино белое сухое |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
0.5 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Морковь, петрушку и лук репчатый режут мелкими кубиками и пассеруют. Затем, соединяют с соусом томатным, добавляют перец черный горошком, варят 10-15 мин, в конце приготовления добавляют лавровый лист, вливают подготовленное вино (с. 306), добавляют кислоту лимонную и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к блюдам из отварной, припущенной, жареной рыбы и рыбной котлетной массы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 219.4 ккал
Вода: 164.8 г
Белки: 7.9 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 16.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 12.7 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 1.2 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 2.4 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин C: 11.9 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 568.3 мг
Кальций: 34.7 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 39.8 мг
Натрий: 34.3 мг
Сера: 19.7 мг
Фосфор: 73.0 мг
Хлор: 48.5 мг
Алюминий: 210.8 мкг
Бор: 104.1 мкг
Ванадий: 28.0 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 1.6 мкг
Марганец: 124.3 мкг
Медь: 45.0 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 121.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 88.5 мкг
Хром: 9.7 мкг
Цинк: 449.2 мкг