Соус томатный с овощами

Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 783.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус томатный

700.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

175.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

167.0

грамм

холодная обработка, пассерование

маргарин

50.0

грамм

порционирование

петрушка корень

80.0

грамм

холодная обработка, варка

вино белое сухое

100.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

0.5

грамм

порционирование

масло сливочное

40.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Морковь, петрушку и лук репчатый режут мелкими кубиками и пассеруют. Затем, соединяют с соусом томатным, добавляют перец черный горошком, варят 10-15 мин, в конце приготовления добавляют лавровый лист, вливают подготовленное вино (с. 306), добавляют кислоту лимонную и заправляют маргарином или маслом сливочным. Соус можно готовить и без вина. Подают соус к блюдам из отварной, припущенной, жареной рыбы и рыбной котлетной массы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 219.4 ккал
Вода: 164.8 г
Белки: 7.9 г
Жиры: 14.0 г
Углеводы: 16.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.03 г
Моно- и дисахариды: 12.7 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 2.4 г
Органические кислоты: 1.2 г
Зола: 2.1 г
Витамин A: 2.4 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.09 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 7.2 мкг
Витамин C: 11.9 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 3.0 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 1.4 мг
Железо: 1.6 мг
Калий: 568.3 мг
Кальций: 34.7 мг
Кремний: 0.09 мг
Магний: 39.8 мг
Натрий: 34.3 мг
Сера: 19.7 мг
Фосфор: 73.0 мг
Хлор: 48.5 мг
Алюминий: 210.8 мкг
Бор: 104.1 мкг
Ванадий: 28.0 мкг
Йод: 2.1 мкг
Кобальт: 1.8 мкг
Литий: 1.6 мкг
Марганец: 124.3 мкг
Медь: 45.0 мкг
Молибден: 6.1 мкг
Никель: 3.3 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 121.0 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 88.5 мкг
Хром: 9.7 мкг
Цинк: 449.2 мкг