Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 1078.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус белый основной |
800.0 |
грамм |
холодная обработка |
желток куриный |
4.0 |
штука |
порционирование |
маргарин |
100.0 |
грамм |
порционирование |
лимонная кислота |
1.0 |
грамм |
порционирование |
вино белое сухое |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
В готовый соус белый основной добавляют подготовленное вино (с. 306), охлаждают до 75-80° С. Затем при непрерывной помешивании вводят яичные желтки, проваренные с кусочками сливочного масла (рец. №. 539), заправляют кислотой лимонной и солят. Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 214.9 ккал
Вода: 198.3 г
Белки: 15.4 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 63.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 53.7 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 4.6 мг
Натрий: 32.0 мг
Сера: 21.7 мг
Фосфор: 55.1 мг
Хлор: 89.9 мг
Алюминий: 95.7 мкг
Бор: 16.6 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 58.1 мкг
Медь: 22.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 33.8 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 201.8 мкг
Хром: 26.1 мкг
Цинк: 658.2 мкг