Соус - белое вино

Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 1078.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус белый основной

800.0

грамм

холодная обработка

желток куриный

4.0

штука

порционирование

маргарин

100.0

грамм

порционирование

лимонная кислота

1.0

грамм

порционирование

вино белое сухое

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

В готовый соус белый основной добавляют подготовленное вино (с. 306), охлаждают до 75-80° С. Затем при непрерывной помешивании вводят яичные желтки, проваренные с кусочками сливочного масла (рец. №. 539), заправляют кислотой лимонной и солят. Подают соус к блюдам из отварной и припущенной рыбы

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 214.9 ккал
Вода: 198.3 г
Белки: 15.4 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 6.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 1.0 г
Крахмал: 4.6 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 0.4 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.09 мг
Витамин B9: 5.3 мкг
Витамин B12: 0.1 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин D: 0.6 мкг
Витамин E: 4.1 мг
Витамин H: 4.3 мкг
Витамин PP: 0.1 мг
Холин: 63.2 мг
Железо: 0.7 мг
Калий: 53.7 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.3 мг
Магний: 4.6 мг
Натрий: 32.0 мг
Сера: 21.7 мг
Фосфор: 55.1 мг
Хлор: 89.9 мг
Алюминий: 95.7 мкг
Бор: 16.6 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 2.8 мкг
Кобальт: 2.2 мкг
Марганец: 58.1 мкг
Медь: 22.8 мкг
Молибден: 3.5 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 33.8 мкг
Селен: 0.4 мкг
Титан: 0.7 мкг
Фтор: 201.8 мкг
Хром: 26.1 мкг
Цинк: 658.2 мкг