Блюдо: Соусы на рыбном бульоне
Суммарный вес: 1632.0 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
отходы рыбные пищевые |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
вода |
1250.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
14.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
16.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
Обработанные головы, кости, плавники рыб заливают холодной водой и быстро доводят до кипения, снимают пену и жир, добавляют овощи, уменьшают нагрев и варят 50-60 мин при медленном кипении. Готовый бульон процеживают.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 49.3 ккал
Вода: 121.0 г
Белки: 9.7 г
Жиры: 1.1 г
Углеводы: 0.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.1 г
Крахмал: 0.04 г
Пищевые волокна: 0.06 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.02 г
Витамин B1: 0.001 мг
Витамин B2: 0.001 мг
Витамин B6: 0.006 мг
Витамин B9: 0.3 мкг
Витамин C: 0.2 мг
Витамин E: 0.001 мг
Витамин H: 0.007 мкг
Витамин PP: 0.010 мг
Железо: 0.01 мг
Калий: 4.8 мг
Кальций: 0.8 мг
Магний: 0.3 мг
Натрий: 0.1 мг
Сера: 0.5 мг
Фосфор: 1.1 мг
Хлор: 55.8 мг
Алюминий: 3.3 мкг
Бор: 1.7 мкг
Йод: 0.02 мкг
Кобальт: 0.04 мкг
Марганец: 1.9 мкг
Медь: 0.7 мкг
Молибден: 1.3 мкг
Никель: 2.0 мкг
Рубидий: 4.0 мкг
Фтор: 145.2 мкг
Хром: 18.6 мкг
Цинк: 243.0 мкг