Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 928.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Бульон |
500.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
25.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
томатная паста |
500.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Мелко нарезанные коренья, лук пассеруют, добавляют томатное пюре, продолжают пассерование еще 15-20 мин, соединяют с белым соусом (рец. № 537) и варят 25-30 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черный горошком. Готовый соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус томатный служит основой для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют кислотой лимонной (0,5 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, П, III колонкам). По I и II колонкам можно добавить вино белое сухое 100 и 75 г соответственно. Подают соус к блюдам из жареного мяса, субпродуктов (мозгов) и овощей.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 134.0 ккал
Вода: 120.2 г
Белки: 7.1 г
Жиры: 5.6 г
Углеводы: 14.6 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 10.8 г
Крахмал: 2.6 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 1.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.5 мкг
Витамин C: 25.2 мг
Витамин E: 1.5 мг
Витамин H: 0.09 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 1.6 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 566.5 мг
Кальций: 20.1 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 35.7 мг
Натрий: 31.1 мг
Сера: 5.7 мг
Фосфор: 88.7 мг
Хлор: 5.5 мг
Алюминий: 68.2 мкг
Бор: 23.2 мкг
Ванадий: 8.0 мкг
Йод: 1.9 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 39.1 мкг
Медь: 11.8 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 0.6 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 25.8 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 5.4 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 87.5 мкг