Соус белый основной

Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 978.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Бульон

1100.0

грамм

холодная обработка, варка

маргарин

50.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

50.0

грамм

порционирование

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

40.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70" С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук н варят 25- 30 мин. В конце варки добавляют соль, перед черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, в доводят до кипения. Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют кислотой лимонной (1 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 133.0 ккал
Вода: 199.8 г
Белки: 12.0 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 2.8 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 188.9 мг
Кальций: 13.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 15.4 мг
Натрий: 43.1 мг
Сера: 7.5 мг
Фосфор: 123.1 мг
Хлор: 3.2 мг
Алюминий: 81.1 мкг
Бор: 16.1 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 45.1 мкг
Медь: 11.1 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 28.0 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 90.6 мкг