Блюдо: Соусы белые на мясном бульоне
Суммарный вес: 978.2 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Бульон |
1100.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
маргарин |
50.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
50.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, варка без слива |
петрушка корень |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
Способ приготовления:
В растопленный жир всыпают просеянную муку и пассеруют при непрерывном помешивании, не допуская пригорания. Правильно пассерованная мука должна иметь слегка кремовый цвет. В пассерованную муку, охлажденную до 60-70" С, вливают четвертую часть горячего бульона и вымешивают до образования однородной массы, затем постепенно добавляют оставшийся бульон. После этого в соус кладут нарезанные петрушку, сельдерей, лук н варят 25- 30 мин. В конце варки добавляют соль, перед черный горошком, лавровый лист. Затем соус процеживают, протирая при этом разварившиеся овощи, в доводят до кипения. Готовый соус используют для приготовления производных соусов. Если соус используется как самостоятельный, его заправляют кислотой лимонной (1 г) и жиром (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам). Соус белый основной подают к блюдам из отварного и припущенного мяса и птицы.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 133.0 ккал
Вода: 199.8 г
Белки: 12.0 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 4.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 0.9 г
Крахмал: 3.7 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.04 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.02 мг
Витамин B6: 0.05 мг
Витамин B9: 3.0 мкг
Витамин C: 0.9 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 2.8 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 188.9 мг
Кальций: 13.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 15.4 мг
Натрий: 43.1 мг
Сера: 7.5 мг
Фосфор: 123.1 мг
Хлор: 3.2 мг
Алюминий: 81.1 мкг
Бор: 16.1 мкг
Ванадий: 5.8 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 0.4 мкг
Литий: 0.07 мкг
Марганец: 45.1 мкг
Медь: 11.1 мкг
Молибден: 0.9 мкг
Никель: 0.4 мкг
Олово: 0.3 мкг
Рубидий: 28.0 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 3.6 мкг
Хром: 0.3 мкг
Цинк: 90.6 мкг