Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 744.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Соус красный основной |
800.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
морковь |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
119.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
27.0 |
грамм |
холодная обработка |
перец зеленый сладкий |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир животный |
40.0 |
грамм |
порционирование |
мадера |
100.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
' Используются вина типа мадеры, муската, малаги, портвейна. Овощи и лук нарезают тонкой соломкой, пассеруют. Затем соединяют с готовым соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10-15 мин, в конце варки добавляют подготовленное вино (с. 306). Соус можно готовить и без вина.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 189.8 ккал
Вода: 237.6 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 13.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 7.2 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.4 мкг
Витамин C: 13.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 2.1 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 409.2 мг
Кальций: 26.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 32.4 мг
Натрий: 35.7 мг
Сера: 17.4 мг
Фосфор: 128.8 мг
Хлор: 20.3 мг
Алюминий: 201.2 мкг
Бор: 87.0 мкг
Ванадий: 26.8 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 1.4 мкг
Марганец: 117.4 мкг
Медь: 39.7 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 94.1 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 19.7 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 291.7 мкг