Соус красный с кореньями (для тефтелей)

Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 744.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Соус красный основной

800.0

грамм

холодная обработка, варка

морковь

100.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

119.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

27.0

грамм

холодная обработка

перец зеленый сладкий

50.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир животный

40.0

грамм

порционирование

мадера

100.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Используются вина типа мадеры, муската, малаги, портвейна. Овощи и лук нарезают тонкой соломкой, пассеруют. Затем соединяют с готовым соусом красным основным, добавляют душистый перец горошком и варят 10-15 мин, в конце варки добавляют подготовленное вино (с. 306). Соус можно готовить и без вина.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 189.8 ккал
Вода: 237.6 г
Белки: 11.0 г
Жиры: 10.7 г
Углеводы: 13.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.01 г
Моно- и дисахариды: 7.2 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 2.0 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.08 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 6.4 мкг
Витамин C: 13.2 мг
Витамин E: 0.3 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 2.1 мг
Железо: 2.4 мг
Калий: 409.2 мг
Кальций: 26.8 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 32.4 мг
Натрий: 35.7 мг
Сера: 17.4 мг
Фосфор: 128.8 мг
Хлор: 20.3 мг
Алюминий: 201.2 мкг
Бор: 87.0 мкг
Ванадий: 26.8 мкг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 1.5 мкг
Литий: 1.4 мкг
Марганец: 117.4 мкг
Медь: 39.7 мкг
Молибден: 5.1 мкг
Никель: 2.1 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 94.1 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 19.7 мкг
Хром: 1.2 мкг
Цинк: 291.7 мкг