Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 1135.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
Бульон коричневый |
1000.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
жир животный |
30.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
50.0 |
грамм |
порционирование |
томатная паста |
200.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
100.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
27.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
25.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин. Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160° С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета. Охлажденную до 70-80° С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1 :4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черные горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам). Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 123.1 ккал
Вода: 174.3 г
Белки: 9.9 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 10.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин C: 8.7 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 2.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 309.7 мг
Кальций: 15.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 23.4 мг
Натрий: 30.0 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 108.5 мг
Хлор: 7.9 мг
Алюминий: 93.1 мкг
Бор: 28.7 мкг
Ванадий: 13.3 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 53.4 мкг
Медь: 15.4 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 19.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 7.4 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 103.4 мкг