Соус красный основной

Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 1135.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

Бульон коричневый

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

жир животный

30.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

50.0

грамм

порционирование

томатная паста

200.0

грамм

порционирование

морковь

100.0

грамм

холодная обработка, пассерование

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

27.0

грамм

холодная обработка, варка

сахар

25.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезанный лук, морковь, петрушку пассеруют с жиром, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование еще 10-15 мин. Просеянную пшеничную муку пассеруют при температуре 150-160° С, периодически помешивая, в наплитной посуде или на противне в жарочном шкафу слоем не более 4 см до приобретения светло-коричневого цвета. Охлажденную до 70-80° С мучную пассеровку разводят теплым бульоном в соотношении 1 :4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованные с томатным пюре овощи и при слабом кипении варят 45-60 мин. В конце варки добавляют соль, сахар, перец черные горошком, лавровый лист. Соус процеживают, протирая в него разварившиеся овощи, и доводят до кипения. Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют маргарином столовым (70, 50, 30 г соответственно по I, II, III колонкам). Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам, отварным копченостям.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 123.1 ккал
Вода: 174.3 г
Белки: 9.9 г
Жиры: 5.0 г
Углеводы: 10.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.007 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.3 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.8 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.04 мг
Витамин B6: 0.04 мг
Витамин B9: 2.9 мкг
Витамин C: 8.7 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 2.7 мг
Холин: 2.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 309.7 мг
Кальций: 15.0 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 23.4 мг
Натрий: 30.0 мг
Сера: 6.3 мг
Фосфор: 108.5 мг
Хлор: 7.9 мг
Алюминий: 93.1 мкг
Бор: 28.7 мкг
Ванадий: 13.3 мкг
Йод: 3.7 мкг
Кобальт: 0.5 мкг
Литий: 0.6 мкг
Марганец: 53.4 мкг
Медь: 15.4 мкг
Молибден: 2.4 мкг
Никель: 0.8 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 19.5 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 7.4 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 103.4 мкг