Бульон коричневый

Блюдо: Соусы мясные красные
Суммарный вес: 1845.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

кости пищевые говяжьи

1000.0

грамм

холодная обработка, варка

вода

1500.0

грамм

порционирование, варка

морковь

15.0

грамм

холодная обработка, варка без слива

петрушка корень

16.0

грамм

холодная обработка, варка

Способ приготовления:

' Кости говяжьи, бараньи, телячьи, свиные, птицы и дичи (рябчиков, куропаток, глухарей). Сырые кости, промытые и нарубленные на куски длиной 5-7 см, жарят на противне в жарочном шкафу при 160-170° С с добавлением моркови, петрушки, лука репчатого, нарезанных на куски произвольной формы. Кости бараньи, телячьи, свиные, птицы и дичи обжаривают 30-40 мин, говяжьи-1-1,5 ч, переворачивая их. Когда кости приобретут светло-коричневый цвет, обжаривание прекращают, а жир, выделившийся из костей, сливают. Обжаренные кости с подпеченными кореньями и луком репчатым кладут в котел, заливают горячей водой и варят 5-6 ч при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену. В бульон коричневый для улучшения его качества можно добавить мясной сок, полученный после обжаривания мясных продуктов. Для этого на противень, на котором обжаривались мясные продукты, наливают немного бульона мясного или воды и кипятят 2-3 мин. Готовый бульон процеживают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 48.2 ккал
Вода: 126.1 г
Белки: 7.3 г
Жиры: 2.0 г
Углеводы: 0.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 0.10 г
Крахмал: 0.03 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 0.6 г
Витамин A: 0.07 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.002 мг
Витамин B6: 0.005 мг
Витамин B9: 0.2 мкг
Витамин C: 0.1 мг
Витамин E: 0.004 мг
Витамин PP: 2.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 101.4 мг
Кальций: 5.0 мг
Магний: 8.6 мг
Натрий: 21.4 мг
Сера: 0.05 мг
Фосфор: 76.9 мг
Хлор: 0.5 мг
Алюминий: 2.5 мкг
Бор: 1.6 мкг
Ванадий: 0.8 мкг
Йод: 2.7 мкг
Кобальт: 0.02 мкг
Литий: 0.05 мкг
Марганец: 1.6 мкг
Медь: 0.6 мкг
Молибден: 0.2 мкг
Никель: 0.05 мкг
Фтор: 0.4 мкг
Хром: 0.02 мкг
Цинк: 3.2 мкг