Свекла тушеная

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1014.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

свекла

1138.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

48.0

грамм

порционирование

уксус

30.0

грамм

порционирование

сахар

15.0

грамм

порционирование

Соус белый основной

240.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Предварительно очищенную, сваренную свеклу нарезают кубиками, прогревают с жиром, заправляют уксусом, сахаром, соусом белым и тушат 10-15 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 106.3 ккал
Вода: 127.3 г
Белки: 2.7 г
Жиры: 5.5 г
Углеводы: 12.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 9.2 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 2.9 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.02 мг
Витамин B2: 0.07 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.08 мг
Витамин B9: 13.4 мкг
Витамин C: 4.6 мг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 0.04 мкг
Витамин PP: 0.4 мг
Холин: 1.0 мг
Железо: 1.7 мг
Калий: 338.7 мг
Кальций: 42.6 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 25.0 мг
Натрий: 64.6 мг
Сера: 9.4 мг
Фосфор: 56.1 мг
Хлор: 47.4 мг
Алюминий: 21.4 мкг
Бор: 307.5 мкг
Ванадий: 77.7 мкг
Йод: 8.0 мкг
Кобальт: 2.3 мкг
Литий: 0.008 мкг
Марганец: 729.7 мкг
Медь: 154.9 мкг
Молибден: 11.1 мкг
Никель: 15.3 мкг
Олово: 0.08 мкг
Рубидий: 497.8 мкг
Селен: 0.10 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 22.5 мкг
Хром: 21.8 мкг
Цинк: 483.0 мкг