Морковь, тушенная в сметанном соусе

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 909.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

морковь

1125.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

25.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

Соус сметанный

200.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Морковь очищают, моют, нарезают кубиками и припускают с жиром, добавляют соус сметанный и тушат до готовности 10-15 мин.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 152.4 ккал
Вода: 109.5 г
Белки: 2.4 г
Жиры: 11.3 г
Углеводы: 10.9 г
Моно- и дисахариды: 7.7 г
Крахмал: 1.2 г
Пищевые волокна: 3.0 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 10.1 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 12.2 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 1.6 мг
Витамин H: 1.0 мкг
Витамин PP: 1.1 мг
Холин: 32.1 мг
Железо: 0.9 мг
Калий: 271.0 мг
Кальций: 53.9 мг
Кремний: 0.06 мг
Магний: 46.6 мг
Натрий: 38.7 мг
Сера: 8.2 мг
Фосфор: 79.8 мг
Хлор: 90.9 мг
Алюминий: 402.1 мкг
Бор: 240.4 мкг
Ванадий: 120.0 мкг
Йод: 7.7 мкг
Кобальт: 2.5 мкг
Литий: 7.2 мкг
Марганец: 248.7 мкг
Медь: 102.3 мкг
Молибден: 25.4 мкг
Никель: 7.2 мкг
Олово: 0.07 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 69.7 мкг
Хром: 3.6 мкг
Цинк: 550.2 мкг