Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 839.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
морковь |
1250.0 |
грамм |
холодная обработка, припускание |
маргарин |
60.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
15.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Овощи нарезают дольками или кубиками, затем кладут в посуду слоем не более 5 см и припускают в небольшом количестве мясного бульона или воды с добавлением жира. При приготовлении овощей с соусом припущенные овощи заправляют соусом молочным и прогревают. При использовании моркови в соус добавляют сахар в количестве 3 г на порцию
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 109.2 ккал
Вода: 132.5 г
Белки: 2.1 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 12.4 г
Моно- и дисахариды: 9.0 г
Крахмал: 1.5 г
Пищевые волокна: 3.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 11.4 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 11.2 мкг
Витамин C: 2.6 мг
Витамин E: 2.6 мг
Витамин H: 0.1 мкг
Витамин PP: 1.2 мг
Холин: 1.1 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 291.9 мг
Кальций: 40.6 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 55.8 мг
Натрий: 41.8 мг
Сера: 9.9 мг
Фосфор: 82.3 мг
Хлор: 91.4 мг
Алюминий: 485.5 мкг
Бор: 289.7 мкг
Ванадий: 144.7 мкг
Йод: 7.3 мкг
Кобальт: 2.9 мкг
Литий: 8.7 мкг
Марганец: 299.2 мкг
Медь: 117.4 мкг
Молибден: 29.1 мкг
Никель: 8.7 мкг
Олово: 0.09 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 79.9 мкг
Хром: 4.4 мкг
Цинк: 590.5 мкг