Крокеты картофельные

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 1176.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

1209.0

грамм

холодная обработка, варка со сливом

масло сливочное

40.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

60.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

2.0

штука

холодная обработка

сухари

60.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

110.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Картофель варят, обсушивают и протирают. Масло сливочное, желтки яиц и 1/3 муки пшеничной используют на заправку массы картофельной. Оставшуюся муку, белки яичные и сухари употребляют для панирования крокет. Крокеты приготовляют в форме шарика, груши, столбика (3-4 шт. на порцию) и жарят в большом количестве жира 5-7 мин

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 207.5 ккал
Вода: 88.2 г
Белки: 4.3 г
Жиры: 13.6 г
Углеводы: 18.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 45.6 мг
Моно- и дисахариды: 1.1 г
Крахмал: 15.9 г
Пищевые волокна: 1.5 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 10.6 мкг
Витамин B12: 0.04 мкг
Витамин C: 12.3 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.3 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 27.3 мг
Железо: 1.2 мг
Калий: 500.4 мг
Кальций: 27.5 мг
Кремний: 2.8 мг
Магний: 24.0 мг
Натрий: 14.3 мг
Сера: 47.8 мг
Фосфор: 86.8 мг
Хлор: 60.5 мг
Алюминий: 803.8 мкг
Бор: 102.2 мкг
Ванадий: 130.0 мкг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 5.1 мкг
Литий: 60.3 мкг
Марганец: 358.5 мкг
Медь: 147.0 мкг
Молибден: 8.7 мкг
Никель: 6.1 мкг
Олово: 2.1 мкг
Рубидий: 391.7 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 2.9 мкг
Фтор: 29.0 мкг
Стронций: 10.2 мкг
Хром: 8.3 мкг
Цинк: 552.7 мкг
Цирконий: 1.3 мкг