Рис отварной

Блюдо: Гарниры для горячих блюд
Суммарный вес: 999.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

рисовая крупа

940.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка со сливом

маргарин

60.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленный рис кладут в подсоленную кипящую воду (6 л воды, 60 г соли на 1 кг риса) и варят при слабом кипении. Когда зерна набухнут и станут мягкими, рис откидывают и промывают горячей кипяченой водой. После отекания воды рис кладут в посуду, заправляют жиром, перемешивают и прогревают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 372.9 ккал
Вода: 16.1 г
Белки: 7.4 г
Жиры: 6.0 г
Углеводы: 77.1 г
Моно- и дисахариды: 1.2 г
Крахмал: 79.6 г
Пищевые волокна: 0.4 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.04 мг
Витамин B3: 0.3 мг
Витамин B6: 0.1 мг
Витамин B9: 15.4 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 1.3 мг
Холин: 63.3 мг
Железо: 1.0 мг
Калий: 87.0 мг
Кальций: 8.4 мг
Кремний: 92.8 мг
Магний: 48.6 мг
Натрий: 20.0 мг
Сера: 42.7 мг
Фосфор: 146.2 мг
Хлор: 23.2 мг
Бор: 111.4 мкг
Йод: 1.3 мкг
Кобальт: 0.9 мкг
Марганец: 1160.6 мкг
Медь: 232.1 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 2.5 мкг
Фтор: 46.4 мкг
Хром: 1.6 мкг
Цинк: 1318.4 мкг