Цыплята табака (грузинское национальное блюдо)

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 255.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

цыплята

290.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

18.0

грамм

порционирование

сметана

5.0

грамм

порционирование

соус ткемали

50.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

' Указанная масса готового цыпленка может быть увеличена в соответствии с фактической массой получаемых тушек, но не более 250 г. У обработанного цыпленка разрезают грудку вдоль, после чего придают тушке плоскую форму, посыпают солью, смазывают сметаной и жарят с обеих сторон на раскаленной сковороде с маслом или в кеци (глиняной сковороде) под прессом. Жареного цыпленка украшают зеленью. Отдельно подают соус ткемали или чеснок, толченый с солью и разведенный холодной водой.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 350.5 ккал
Вода: 119.2 г
Белки: 29.2 г
Жиры: 24.8 г
Углеводы: 2.8 г
Зола: 1.7 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.10 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.2 мг
Витамин B6: 0.7 мг
Витамин B9: 5.0 мкг
Витамин B12: 0.6 мкг
Витамин C: 1.3 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 12.3 мкг
Витамин PP: 4.7 мг
Холин: 174.1 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 448.8 мг
Кальций: 17.4 мг
Магний: 37.3 мг
Натрий: 146.6 мг
Сера: 267.5 мг
Фосфор: 314.6 мг
Хлор: 114.1 мг
Йод: 6.1 мкг
Кобальт: 14.9 мкг
Марганец: 22.5 мкг
Медь: 101.6 мкг
Молибден: 7.5 мкг
Селен: 0.006 мкг
Фтор: 193.5 мкг
Хром: 11.9 мкг
Цинк: 1884.3 мкг