Котлеты по-киевски

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 299.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

90.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

40.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.3

штука

холодная обработка

хлеб пшеничный

28.0

грамм

порционирование

жир кулинарный

15.0

грамм

порционирование

Бобовые отварные

150.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленное филе кур (реп. № 441) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5- 7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. № 704). Гарниры - горошек зеленый отварной: картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 444.7 ккал
Вода: 37.2 г
Белки: 21.6 г
Жиры: 27.8 г
Углеводы: 28.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 22.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 19.1 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Зола: 2.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 46.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 4.6 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 43.1 мг
Железо: 8.5 мг
Калий: 647.0 мг
Кальций: 97.3 мг
Кремний: 50.0 мг
Магний: 72.2 мг
Натрий: 119.8 мг
Сера: 168.6 мг
Фосфор: 410.6 мг
Хлор: 144.9 мг
Алюминий: 346.4 мкг
Бор: 265.2 мкг
Ванадий: 102.8 мкг
Йод: 9.6 мкг
Кобальт: 15.2 мкг
Марганец: 811.1 мкг
Медь: 304.6 мкг
Молибден: 22.8 мкг
Никель: 93.7 мкг
Селен: 13.5 мкг
Титан: 81.2 мкг
Фтор: 75.0 мкг
Хром: 9.2 мкг
Цинк: 2638.2 мкг