Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 299.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
90.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
40.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
хлеб пшеничный |
28.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Бобовые отварные |
150.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленное филе кур (реп. № 441) фаршируют сливочным маслом, смачивают в яйцах, панируют дважды в белой панировке и жарят во фритюре 5- 7 мин до образования поджаристой корочки. Доводят до готовности в жарочном шкафу. При отпуске котлеты гарнируют и поливают сливочным маслом. Котлеты можно подавать на гренках (рец. № 704). Гарниры - горошек зеленый отварной: картофель, жаренный во фритюре; сложный гарнир.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 444.7 ккал
Вода: 37.2 г
Белки: 21.6 г
Жиры: 27.8 г
Углеводы: 28.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Холестерин: 22.4 мг
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 19.1 г
Пищевые волокна: 2.5 г
Зола: 2.6 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.9 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 46.9 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.3 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 3.3 мг
Витамин H: 4.6 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 43.1 мг
Железо: 8.5 мг
Калий: 647.0 мг
Кальций: 97.3 мг
Кремний: 50.0 мг
Магний: 72.2 мг
Натрий: 119.8 мг
Сера: 168.6 мг
Фосфор: 410.6 мг
Хлор: 144.9 мг
Алюминий: 346.4 мкг
Бор: 265.2 мкг
Ванадий: 102.8 мкг
Йод: 9.6 мкг
Кобальт: 15.2 мкг
Марганец: 811.1 мкг
Медь: 304.6 мкг
Молибден: 22.8 мкг
Никель: 93.7 мкг
Селен: 13.5 мкг
Титан: 81.2 мкг
Фтор: 75.0 мкг
Хром: 9.2 мкг
Цинк: 2638.2 мкг