Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 360.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
утка |
154.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
картофель |
333.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
масло сливочное |
25.0 |
грамм |
порционирование |
молоко коровье |
26.0 |
грамм |
порционирование |
чернослив |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
Способ приготовления:
Масса набухшего чернослива без косточки. Обработанную тушку утки фаршируют массой из протертого сырого, предварительно отжатого картофеля и чернослива без косточек, запекают в жарочном шкафу в течение 45-60 мин. Для фарша сырой очищенный картофель протирают, отжимают, заливают горячим молоком, добавляют соль, перец черный молотый, сливочное масло или маргарин, мелко рубленный чернослив, предварительно замоченный с удаленной косточкой. При отпуске фаршированную утку рубят на порции, поливают соком, выделившимся при запекании, и растопленным маслом или маргарином
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 340.0 ккал
Вода: 106.6 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 16.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 7.0 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 10.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 61.6 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 610.6 мг
Кальций: 37.3 мг
Магний: 41.6 мг
Натрий: 38.1 мг
Сера: 114.2 мг
Фосфор: 162.1 мг
Хлор: 91.9 мг
Алюминий: 638.6 мкг
Бор: 84.9 мкг
Ванадий: 110.0 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 8.4 мкг
Литий: 56.9 мкг
Марганец: 134.8 мкг
Медь: 334.3 мкг
Молибден: 10.9 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 369.2 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 89.4 мкг
Стронций: 1.2 мкг
Хром: 15.2 мкг
Цинк: 1571.0 мкг