Утка, фаршированная картофелем и черносливом

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 360.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

утка

154.0

грамм

холодная обработка, запекание

картофель

333.0

грамм

холодная обработка, котлеты

масло сливочное

25.0

грамм

порционирование

молоко коровье

26.0

грамм

порционирование

чернослив

40.0

грамм

холодная обработка, тушение

Способ приготовления:

Масса набухшего чернослива без косточки. Обработанную тушку утки фаршируют массой из протертого сырого, предварительно отжатого картофеля и чернослива без косточек, запекают в жарочном шкафу в течение 45-60 мин. Для фарша сырой очищенный картофель протирают, отжимают, заливают горячим молоком, добавляют соль, перец черный молотый, сливочное масло или маргарин, мелко рубленный чернослив, предварительно замоченный с удаленной косточкой. При отпуске фаршированную утку рубят на порции, поливают соком, выделившимся при запекании, и растопленным маслом или маргарином

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 340.0 ккал
Вода: 106.6 г
Белки: 10.5 г
Жиры: 26.1 г
Углеводы: 16.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 7.0 г
Крахмал: 9.8 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.5 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.2 мкг
Витамин B12: 0.03 мкг
Витамин C: 10.4 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 0.3 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 61.6 мг
Железо: 2.6 мг
Калий: 610.6 мг
Кальций: 37.3 мг
Магний: 41.6 мг
Натрий: 38.1 мг
Сера: 114.2 мг
Фосфор: 162.1 мг
Хлор: 91.9 мг
Алюминий: 638.6 мкг
Бор: 84.9 мкг
Ванадий: 110.0 мкг
Йод: 6.4 мкг
Кобальт: 8.4 мкг
Литий: 56.9 мкг
Марганец: 134.8 мкг
Медь: 334.3 мкг
Молибден: 10.9 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 0.9 мкг
Рубидий: 369.2 мкг
Селен: 0.1 мкг
Фтор: 89.4 мкг
Стронций: 1.2 мкг
Хром: 15.2 мкг
Цинк: 1571.0 мкг