Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 323.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
курица |
181.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
25.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
10.0 |
грамм |
порционирование |
рисовая крупа |
165.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
Способ приготовления:
Птицу, дичь или кролика рубят на порции (по одному куску), обжаривают до образования корочки, посыпают солью, перцем, кладут в посуду, добавляют пассерованные, мелко нарезанные морковь и лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и дают закипеть (жидкость наливают из расчета нормы воды для приготовления рассыпчатой каши), затем кладут промытую рисовую крупу и варят до загустения. После этого посуду с пловом ставят на 40-50 мин в жарочный шкаф
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 329.9 ккал
Вода: 58.2 г
Белки: 13.6 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 36.6 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 35.6 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.10 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 11.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 2.2 мг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 6.0 мкг
Витамин PP: 2.6 мг
Холин: 68.5 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 209.6 мг
Кальций: 18.1 мг
Кремний: 50.3 мг
Магний: 44.4 мг
Натрий: 77.4 мг
Сера: 127.0 мг
Фосфор: 204.4 мг
Хлор: 60.0 мг
Алюминий: 52.9 мкг
Бор: 89.7 мкг
Ванадий: 7.4 мкг
Йод: 4.5 мкг
Кобальт: 7.4 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 670.7 мкг
Медь: 178.3 мкг
Молибден: 3.2 мкг
Никель: 2.0 мкг
Рубидий: 34.2 мкг
Фтор: 100.5 мкг
Хром: 6.0 мкг
Цинк: 1896.9 мкг