Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 246.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
индейка |
90.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
яйцо куриное |
0.3 |
штука |
холодная обработка |
пшеничная мука, высшего сорта |
10.0 |
грамм |
порционирование |
яблоки |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
чернослив |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, варка |
сахар |
4.0 |
грамм |
порционирование |
жир кулинарный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
яблоки маринованные |
50.0 |
грамм |
порционирование |
горошек зеленый консервированный |
20.0 |
грамм |
порционирование |
томаты |
30.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные тушки индейки разделывают на мякоть без кожи. Филе индейки нарезают на порционные куски, отбивают, посыпают солью. На подготовленное филе кладут фарш, завертывают в виде конверта, смачивают в льезоне и панируют в пшеничной муке. Подготовленные изделия обжаривают с двух сторон и доводят до готовности в жарочном шкафу. Для фарша яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают соломкой и посыпают сахарным песком, подготовленный чернослив припускают, удаляют косточки, измельчают, соединяют с яблоками и перемешивают. Подают филе с маринованными плодами, оформляют зеленью петрушки. На гарнир подают яблоки маринованные, зеленый горошек консервированный, помидоры свежие, нарезанные дольками или кружочками
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 255.5 ккал
Вода: 73.6 г
Белки: 12.2 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 19.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 27.2 мг
Моно- и дисахариды: 10.5 г
Крахмал: 6.9 г
Пищевые волокна: 2.3 г
Органические кислоты: 0.7 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 8.9 мкг
Витамин B12: 0.02 мкг
Витамин C: 5.9 мг
Витамин D: 0.1 мкг
Витамин E: 1.3 мг
Витамин H: 2.8 мкг
Витамин PP: 2.3 мг
Холин: 91.1 мг
Железо: 3.9 мг
Калий: 407.1 мг
Кальций: 34.9 мг
Кремний: 7.0 мг
Магний: 36.6 мг
Натрий: 69.8 мг
Сера: 140.3 мг
Фосфор: 145.6 мг
Хлор: 67.5 мг
Алюминий: 170.0 мкг
Бор: 139.4 мкг
Ванадий: 17.1 мкг
Йод: 2.2 мкг
Кобальт: 9.3 мкг
Марганец: 205.2 мкг
Медь: 152.1 мкг
Молибден: 23.2 мкг
Никель: 26.7 мкг
Олово: 1.5 мкг
Рубидий: 37.2 мкг
Селен: 1.3 мкг
Титан: 15.3 мкг
Фтор: 10.8 мкг
Стронций: 6.6 мкг
Хром: 7.7 мкг
Цинк: 1501.5 мкг
Цирконий: 0.9 мкг