Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 272.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
цыплята |
109.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
пшеничная мука, высшего сорта |
4.0 |
грамм |
порционирование |
морковь |
50.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
репа |
40.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
сельдерей корень |
15.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
маргарин |
15.0 |
грамм |
порционирование |
Соус сметанный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные овощи (морковь, репу, лук репчатый, сельдерей) нарезают соломкой. Лук репчатый и морковь пассеруют. Репу предварительно бланшируют, потом обжаривают. Подготовленную тушку цыпленка нарубают на порции, панируют в муке и обжаривают на маргарине до образования корочки. Обжаренного цыпленка кладут в сотейник, добавляют подготовленные овощи, немного воды, закрывают посуду крышкой и тушат до полуготовности, затем заливают соусом сметанным и доводят до готовности. Тушеного цыпленка отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Это блюдо можно готовить в порционных горшочках.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 250.8 ккал
Вода: 89.6 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 5.0 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 92.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 316.3 мг
Кальций: 53.1 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 84.0 мг
Сера: 109.7 мг
Фосфор: 158.1 мг
Хлор: 75.2 мг
Алюминий: 159.6 мкг
Бор: 70.9 мкг
Ванадий: 20.5 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 1.1 мкг
Марганец: 102.1 мкг
Медь: 74.2 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 81.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 88.9 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 981.4 мкг