Цыплята, тушенные с морковью и репой

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 272.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

цыплята

109.0

грамм

холодная обработка, тушение

пшеничная мука, высшего сорта

4.0

грамм

порционирование

морковь

50.0

грамм

холодная обработка, тушение

репа

40.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

48.0

грамм

холодная обработка, тушение

сельдерей корень

15.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

15.0

грамм

порционирование

Соус сметанный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные овощи (морковь, репу, лук репчатый, сельдерей) нарезают соломкой. Лук репчатый и морковь пассеруют. Репу предварительно бланшируют, потом обжаривают. Подготовленную тушку цыпленка нарубают на порции, панируют в муке и обжаривают на маргарине до образования корочки. Обжаренного цыпленка кладут в сотейник, добавляют подготовленные овощи, немного воды, закрывают посуду крышкой и тушат до полуготовности, затем заливают соусом сметанным и доводят до готовности. Тушеного цыпленка отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Это блюдо можно готовить в порционных горшочках.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 250.8 ккал
Вода: 89.6 г
Белки: 11.8 г
Жиры: 19.5 г
Углеводы: 7.4 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.005 г
Моно- и дисахариды: 3.6 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 1.7 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.1 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 3.0 мг
Витамин D: 0.05 мкг
Витамин E: 1.9 мг
Витамин H: 5.0 мкг
Витамин PP: 1.9 мг
Холин: 92.2 мг
Железо: 1.3 мг
Калий: 316.3 мг
Кальций: 53.1 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 84.0 мг
Сера: 109.7 мг
Фосфор: 158.1 мг
Хлор: 75.2 мг
Алюминий: 159.6 мкг
Бор: 70.9 мкг
Ванадий: 20.5 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 6.6 мкг
Литий: 1.1 мкг
Марганец: 102.1 мкг
Медь: 74.2 мкг
Молибден: 8.1 мкг
Никель: 1.7 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 81.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.4 мкг
Фтор: 88.9 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 981.4 мкг