Птица или кролик, тушенные в соусе

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 277.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

187.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

5.0

грамм

порционирование

Соус красный основной

125.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные тушки птицы (с. 272) или кролика жарят, разрубают на порционные куски, заливают соусом и тушат 15-20 мин. При отпуске гарнируют и поливают соусом, в котором тушилась птица или кролик. Гарниры - рис отварной или припущенный, картофель отварной, картофельное пюре, картофель жареный (из сырого). Соусы - красный основной, красный с вином, луковый

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 265.5 ккал
Вода: 105.2 г
Белки: 17.5 г
Жиры: 19.1 г
Углеводы: 6.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.002 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 1.9 г
Пищевые волокна: 0.2 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.2 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.07 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 4.2 мкг
Витамин B12: 0.4 мкг
Витамин C: 5.4 мг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 7.1 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 54.6 мг
Железо: 3.1 мг
Калий: 286.9 мг
Кальций: 18.7 мг
Кремний: 0.1 мг
Магний: 31.3 мг
Натрий: 102.9 мг
Сера: 161.3 мг
Фосфор: 218.4 мг
Хлор: 68.1 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 8.2 мкг
Ванадий: 4.9 мкг
Йод: 5.7 мкг
Кобальт: 10.4 мкг
Литий: 0.2 мкг
Марганец: 38.7 мкг
Медь: 70.4 мкг
Молибден: 0.8 мкг
Никель: 0.2 мкг
Олово: 0.1 мкг
Рубидий: 4.9 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.3 мкг
Фтор: 113.2 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 1790.5 мкг