Рагу из птицы, дичи, кролика или субпродуктов

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 337.1 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

181.0

грамм

холодная обработка, тушение

маргарин

15.0

грамм

порционирование

картофель

133.0

грамм

холодная обработка, тушение

морковь

44.0

грамм

холодная обработка, тушение

репа

33.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка корень

20.0

грамм

холодная обработка, тушение

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

лук репчатый

42.0

грамм

холодная обработка, тушение

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

* Желудки и сердца-50%, шеи и крылья-50%. Подготовленные тушки птицы и кролика, нарубленные на куски по 40-50 г, или обработанные субпродукты птицы (мелкие - целиком, а крупные - разрубленные на 2-3 части) обжаривают до образования поджаристой корочки. Затем подготовленные продукты заливают горячим бульоном или водой в количестве 20-30% от массы набора продуктов, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат 30-40 мин. Бульон, оставшийся после тушения, сливают и приготавливают на нем соус красный основной (рец. № 528), которым заливают тушеные кусочки мяса, добавляют обжаренные нарезанные кубиками картофель, морковь, репу (предварительно бланшированную), петрушку, лук и тушат 15-20 мин. Отпускают рагу вместе с соусом и гарниром

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 246.2 ккал
Вода: 116.2 г
Белки: 14.1 г
Жиры: 16.4 г
Углеводы: 11.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 4.2 г
Крахмал: 6.4 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 1.6 г
Витамин A: 1.1 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 8.6 мкг
Витамин B12: 0.3 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин E: 1.4 мг
Витамин H: 5.7 мкг
Витамин PP: 3.1 мг
Холин: 43.0 мг
Железо: 2.8 мг
Калий: 497.8 мг
Кальций: 31.6 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 39.3 мг
Натрий: 90.7 мг
Сера: 148.0 мг
Фосфор: 202.0 мг
Хлор: 85.7 мг
Алюминий: 427.7 мкг
Бор: 93.8 мкг
Ванадий: 70.4 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 10.9 мкг
Литий: 30.2 мкг
Марганец: 136.2 мкг
Медь: 126.6 мкг
Молибден: 5.7 мкг
Никель: 3.1 мкг
Олово: 0.05 мкг
Рубидий: 248.9 мкг
Селен: 0.05 мкг
Титан: 0.10 мкг
Фтор: 110.8 мкг
Хром: 10.6 мкг
Цинк: 1695.1 мкг