Птица или дичь под паровым соусом с грибами и рисом

Блюдо: Блюда из птицы и кролика
Суммарный вес: 422.2 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

курица

260.0

грамм

холодная обработка, варка

масло сливочное

3.0

грамм

порционирование

белый гриб

53.0

грамм

холодная обработка, варка

Рис отварной

150.0

грамм

холодная обработка

Соус паровой

100.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Кур, цыплят, бройлеров-цыплят, фазанов припускают. Индеек отваривают. Готовую птицу рубят на порции, бульон используют для изготовления соуса. Подготовленные белые свежие грибы, отваривают в воде (25-30 мин), тщательно промытые сушеные грибы замачивают в течение 3-4 ч, затем в этой же воде варят 1,5-2 ч. При использовании свежих шампиньонов их припускают. Отвар используют при припускании птицы. При отпуске птицу гарнируют, сверху на нее кладут нарезанные готовые грибы и поливают паровым соусом. Гарнир - рис отварной или припущенный

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 322.0 ккал
Вода: 82.0 г
Белки: 14.4 г
Жиры: 15.4 г
Углеводы: 33.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.05 г
Моно- и дисахариды: 0.7 г
Крахмал: 33.7 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 0.003 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 12.4 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.2 мг
Витамин D: 0.001 мкг
Витамин E: 2.0 мг
Витамин H: 5.2 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 57.3 мг
Железо: 2.1 мг
Калий: 163.8 мг
Кальций: 14.7 мг
Кремний: 38.4 мг
Магний: 35.5 мг
Натрий: 58.9 мг
Сера: 104.3 мг
Фосфор: 177.7 мг
Хлор: 45.7 мг
Алюминий: 17.2 мкг
Бор: 48.4 мкг
Ванадий: 1.2 мкг
Йод: 3.4 мкг
Кобальт: 6.3 мкг
Литий: 0.006 мкг
Марганец: 521.4 мкг
Медь: 130.6 мкг
Молибден: 1.5 мкг
Никель: 1.1 мкг
Олово: 0.07 мкг
Рубидий: 6.9 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 82.3 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 1482.8 мкг