Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 334.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
219.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
макаронные изделия |
115.0 |
грамм |
порционирование, варка |
соль поваренная |
2.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
майонез |
50.0 |
грамм |
порционирование |
сыр твердый |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
Способ приготовления:
Говядину отваривают, нарезают поперек волокон на куски массой 50 г. Макароны варят в подсоленной воде, затем откидывают. На смазанную жиром порционную сковороду кладут отварные макароны, на них два куска отварной говядины, сверху поливают майонезом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу в течение 10 мин при температуре 250° С. При отпуске блюдо можно украсить маринованными фруктами (20-30 г на порцию).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 359.4 ккал
Вода: 48.0 г
Белки: 18.4 г
Жиры: 22.2 г
Углеводы: 22.9 г
Пищевые волокна: 0.6 г
Органические кислоты: 23.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.05 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 13.0 мкг
Витамин B12: 1.6 мкг
Витамин C: 0.09 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 5.9 мг
Витамин H: 2.5 мкг
Витамин PP: 2.2 мг
Холин: 62.5 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 252.8 мг
Кальций: 77.7 мг
Кремний: 1.6 мг
Магний: 24.1 мг
Натрий: 164.7 мг
Сера: 170.9 мг
Фосфор: 195.3 мг
Хлор: 423.8 мг
Йод: 5.0 мкг
Кобальт: 5.0 мкг
Марганец: 258.5 мкг
Медь: 396.3 мкг
Молибден: 12.8 мкг
Никель: 5.3 мкг
Олово: 46.6 мкг
Фтор: 47.9 мкг
Хром: 5.9 мкг
Цинк: 2508.3 мкг