Баранина рубленая, запеченная в омлете (чувашское национальное блюдо)

Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 138.8 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

98.0

грамм

холодная обработка, запекание

лук репчатый

36.0

грамм

холодная обработка, запекание

жир животный

10.0

грамм

порционирование

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка

молоко коровье

30.0

грамм

порционирование, запекание

Способ приготовления:

Подготовленную баранину, очищенный лук репчатый пропускают через мясорубку, обжаривают с жиром, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают. Затем массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную жиром, заливают яично-молочной смесью и запекают в жарочном шкафу. Отпускают в порционной сковороде. Отдельно подается отварной рис

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 246.3 ккал
Вода: 101.7 г
Белки: 14.0 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 96.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 105.3 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 267.5 мг
Кальций: 45.0 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 85.2 мг
Сера: 158.3 мг
Фосфор: 179.2 мг
Хлор: 108.5 мг
Алюминий: 92.6 мкг
Бор: 41.5 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 77.0 мкг
Медь: 191.9 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 2.5 мкг
Рубидий: 98.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 99.2 мкг
Стронций: 3.3 мкг
Хром: 7.2 мкг
Цинк: 2312.1 мкг