Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 138.8 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, 1 категория |
98.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
лук репчатый |
36.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка |
молоко коровье |
30.0 |
грамм |
порционирование, запекание |
Способ приготовления:
Подготовленную баранину, очищенный лук репчатый пропускают через мясорубку, обжаривают с жиром, добавляют соль, перец черный молотый и перемешивают. Затем массу выкладывают на порционную сковороду, смазанную жиром, заливают яично-молочной смесью и запекают в жарочном шкафу. Отпускают в порционной сковороде. Отдельно подается отварной рис
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 246.3 ккал
Вода: 101.7 г
Белки: 14.0 г
Жиры: 20.1 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.5 г
Холестерин: 96.5 мг
Моно- и дисахариды: 2.5 г
Крахмал: 0.02 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.06 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.06 мг
Витамин B1: 0.08 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 1.6 мг
Витамин D: 0.4 мкг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 4.2 мкг
Витамин PP: 1.8 мг
Холин: 105.3 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 267.5 мг
Кальций: 45.0 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 85.2 мг
Сера: 158.3 мг
Фосфор: 179.2 мг
Хлор: 108.5 мг
Алюминий: 92.6 мкг
Бор: 41.5 мкг
Йод: 7.5 мкг
Кобальт: 6.9 мкг
Марганец: 77.0 мкг
Медь: 191.9 мкг
Молибден: 7.9 мкг
Никель: 4.3 мкг
Олово: 2.5 мкг
Рубидий: 98.7 мкг
Селен: 0.4 мкг
Фтор: 99.2 мкг
Стронций: 3.3 мкг
Хром: 7.2 мкг
Цинк: 2312.1 мкг