Блюдо: Мясо запеченое
Суммарный вес: 399.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
219.0 |
грамм |
холодная обработка, запекание |
картофель |
172.0 |
грамм |
холодная обработка, варка со сливом |
молоко коровье |
25.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
5.0 |
грамм |
порционирование |
яйцо куриное |
0.1 |
штука |
холодная обработка |
Соус луковый |
100.0 |
грамм |
холодная обработка |
сыр твердый |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
На смазанную жиром порционную сковородку подливают немного соуса и кладут 1-2 кусочка вареной говядины. Вокруг мяса выпускают из кондитерского мешка картофельное пюре (I колонка) или укладывают кружочки вареного картофеля (II и III колонки). Мясо и картофель заливают соусом, посыпают тертым сыром или сухарями, сбрызгивают жиром и запекают в жарочном шкафу.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 178.5 ккал
Вода: 103.8 г
Белки: 12.2 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Холестерин: 8.7 мг
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 4.8 г
Пищевые волокна: 0.9 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.3 г
Витамин A: 0.1 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.4 мкг
Витамин B12: 1.4 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 1.1 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 2.1 мг
Холин: 41.1 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 424.7 мг
Кальций: 34.1 мг
Кремний: 0.04 мг
Магний: 24.5 мг
Натрий: 54.7 мг
Сера: 137.9 мг
Фосфор: 152.0 мг
Хлор: 60.9 мг
Алюминий: 321.0 мкг
Бор: 51.5 мкг
Ванадий: 50.6 мкг
Йод: 6.6 мкг
Кобальт: 5.8 мкг
Литий: 25.3 мкг
Марганец: 96.4 мкг
Медь: 149.2 мкг
Молибден: 9.3 мкг
Никель: 6.3 мкг
Олово: 39.8 мкг
Рубидий: 191.3 мкг
Селен: 0.2 мкг
Титан: 0.1 мкг
Фтор: 46.9 мкг
Стронций: 1.1 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 1941.9 мкг