Рулет с макаронами или яйцом

Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 263.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, котлетное мясо

155.0

грамм

холодная обработка, жарка котлет

хлеб пшеничный

23.0

грамм

котлеты

молоко коровье

34.0

грамм

котлеты

Макаронные изделия отварные

125.0

грамм

порционирование

маргарин

7.0

грамм

жарка

сухари

6.0

грамм

жарка

Способ приготовления:

На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Рулет с яйцом можно отпускать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, с картофелем и отварными овощами, с картофельным пюре (75 г на порцию). Соусы - красный основной, луковый.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 287.1 ккал
Вода: 12.6 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 26.0 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.007 г
Органические кислоты: 0.01 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 14.5 мкг
Витамин B12: 1.5 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 63.8 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 257.1 мг
Кальций: 34.3 мг
Кремний: 2.6 мг
Магний: 23.6 мг
Натрий: 86.1 мг
Сера: 164.0 мг
Фосфор: 160.4 мг
Хлор: 134.9 мг
Алюминий: 33.6 мкг
Бор: 3.6 мкг
Ванадий: 3.1 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Марганец: 368.4 мкг
Медь: 389.3 мкг
Молибден: 13.2 мкг
Никель: 5.5 мкг
Олово: 44.1 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 46.2 мкг
Стронций: 5.8 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 2215.2 мкг
Цирконий: 0.5 мкг