Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 263.6 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
155.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
хлеб пшеничный |
23.0 |
грамм |
котлеты |
молоко коровье |
34.0 |
грамм |
котлеты |
Макаронные изделия отварные |
125.0 |
грамм |
порционирование |
маргарин |
7.0 |
грамм |
жарка |
сухари |
6.0 |
грамм |
жарка |
Способ приготовления:
На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Рулет с яйцом можно отпускать с рассыпчатыми кашами, отварными макаронными изделиями, с картофелем и отварными овощами, с картофельным пюре (75 г на порцию). Соусы - красный основной, луковый.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 287.1 ккал
Вода: 12.6 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 26.0 г
Моно- и дисахариды: 0.6 г
Крахмал: 0.8 г
Пищевые волокна: 0.007 г
Органические кислоты: 0.01 г
Зола: 0.2 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.5 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 14.5 мкг
Витамин B12: 1.5 мкг
Витамин C: 0.07 мг
Витамин D: 0.006 мкг
Витамин E: 2.4 мг
Витамин H: 3.0 мкг
Витамин PP: 3.3 мг
Холин: 63.8 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 257.1 мг
Кальций: 34.3 мг
Кремний: 2.6 мг
Магний: 23.6 мг
Натрий: 86.1 мг
Сера: 164.0 мг
Фосфор: 160.4 мг
Хлор: 134.9 мг
Алюминий: 33.6 мкг
Бор: 3.6 мкг
Ванадий: 3.1 мкг
Йод: 5.9 мкг
Кобальт: 4.8 мкг
Марганец: 368.4 мкг
Медь: 389.3 мкг
Молибден: 13.2 мкг
Никель: 5.5 мкг
Олово: 44.1 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 0.8 мкг
Фтор: 46.2 мкг
Стронций: 5.8 мкг
Хром: 5.8 мкг
Цинк: 2215.2 мкг
Цирконий: 0.5 мкг