Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 135.1 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, котлетное мясо |
103.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка котлет |
хлеб пшеничный |
15.0 |
грамм |
котлеты |
молоко коровье |
23.0 |
грамм |
котлеты |
лук репчатый |
57.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
маргарин |
5.0 |
грамм |
котлеты |
яйцо куриное |
0.4 |
штука |
холодная обработка, варка, котлеты |
петрушка |
5.0 |
грамм |
холодная обработка, котлеты |
сухари |
4.0 |
грамм |
жарка |
жир животный |
1.0 |
грамм |
жарка |
Способ приготовления:
Для приготовления фарша пассерованный лук рубят, соединяют с измельченными вареными яйцами и зеленью петрушки. На смоченную водой полотняную салфетку раскладывают котлетную массу ровным слоем толщиной в 1,5-2 см. На котлетную массу кладут фарш (заправленные жиром отварные макароны или рубленые крутые яйца). Затем края салфетки соединяют так, чтобы один край котлетной массы слегка находил на другой, и рулет скатывают с салфетки на смазанный жиром противень швом вниз. Поверхность рулета смазывают яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают жиром, прокалывают в нескольких местах и запекают 30-40 мин. Готовый рулет режут на порции и поливают соусом. Допускается приготовление рулета без яиц, с соответствующим увеличением закладки репчатого лука. Рулет можно отпускать с соусом красным или луковым (50 г на порцию). Гарниры-каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 255.5 ккал
Вода: 67.1 г
Белки: 17.8 г
Жиры: 16.5 г
Углеводы: 9.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 63.6 мг
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 1.1 г
Пищевые волокна: 1.4 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 0.8 г
Витамин A: 0.10 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.7 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 17.2 мкг
Витамин B12: 2.0 мкг
Витамин C: 5.3 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 6.1 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Холин: 95.1 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 390.1 мг
Кальций: 62.4 мг
Кремний: 1.4 мг
Магний: 32.1 мг
Натрий: 124.1 мг
Сера: 228.0 мг
Фосфор: 214.9 мг
Хлор: 167.2 мг
Алюминий: 207.4 мкг
Бор: 86.6 мкг
Ванадий: 4.0 мкг
Йод: 10.9 мкг
Кобальт: 8.9 мкг
Марганец: 287.4 мкг
Медь: 202.3 мкг
Молибден: 11.7 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 57.2 мкг
Рубидий: 194.8 мкг
Селен: 0.8 мкг
Титан: 1.1 мкг
Фтор: 68.7 мкг
Стронций: 7.5 мкг
Хром: 7.8 мкг
Цинк: 3019.8 мкг
Цирконий: 0.6 мкг