Блюдо: Блюда из рубленого мяса
Суммарный вес: 102.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, котлетное мясо |
159.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка рубленого |
жир бараний, сырец |
17.0 |
грамм |
котлеты |
вода |
14.0 |
грамм |
котлеты |
жир животный |
10.0 |
грамм |
жарка |
Способ приготовления:
Приготовленный фарш разделывают в виде котлет и жарят. При отпуске гарнируют и поливают мясным соком. В рубленое мясо можно добавлять репчатый лук (10 г нетто на порцию). Выход котлет при этом не изменяется, так как соответственно уменьшается закладка воды. Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, макаронные изделия отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром; овощи, припущенные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 490.5 ккал
Вода: 13.7 г
Белки: 23.0 г
Жиры: 44.3 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 7.3 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин PP: 5.6 мг
Холин: 128.5 мг
Железо: 3.0 мг
Калий: 394.0 мг
Кальций: 13.1 мг
Магний: 29.2 мг
Натрий: 114.3 мг
Сера: 240.8 мг
Фосфор: 245.2 мг
Хлор: 122.6 мг
Йод: 3.9 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Марганец: 51.1 мкг
Медь: 347.3 мкг
Молибден: 13.1 мкг
Никель: 8.0 мкг
Фтор: 175.1 мкг
Хром: 12.7 мкг
Цинк: 4115.0 мкг