Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 191.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
175.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
белый гриб сушеный |
30.0 |
грамм |
порционирование, варка |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сметана |
20.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Подготовленную печень нарезают брусочками и обжаривают. Вареные сушеные грибы или подготовленные свежие грибы нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном или маргарине вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Подготовленные печень, грибы и лук кладут в горшочек, заливают процеженным грибным отваром, добавляют сметану и тушат до готовности. Отпускают блюдо а горшочке
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 251.3 ккал
Вода: 80.0 г
Белки: 21.6 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.009 г
Пищевые волокна: 5.9 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 2.8 г
Витамин A: 2.6 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 2.0 мг
Витамин B3: 4.9 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 194.7 мкг
Витамин B12: 42.7 мкг
Витамин C: 16.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 70.2 мкг
Витамин PP: 11.7 мг
Холин: 464.7 мг
Железо: 8.7 мг
Калий: 900.2 мг
Кальций: 37.8 мг
Магний: 37.1 мг
Натрий: 65.5 мг
Сера: 213.6 мг
Фосфор: 422.5 мг
Хлор: 122.9 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 20.0 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 25.2 мкг
Марганец: 296.5 мкг
Медь: 3303.6 мкг
Молибден: 95.8 мкг
Никель: 54.9 мкг
Рубидий: 47.6 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 203.9 мкг
Хром: 27.9 мкг
Цинк: 4453.1 мкг