Печень с грибами

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 191.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень говяжая

175.0

грамм

холодная обработка, тушение

белый гриб сушеный

30.0

грамм

порционирование, варка

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, жарка

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

сметана

20.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезают брусочками и обжаривают. Вареные сушеные грибы или подготовленные свежие грибы нарезают ломтиками и обжаривают на масле сливочном или маргарине вместе с репчатым луком, нарезанным полукольцами. Подготовленные печень, грибы и лук кладут в горшочек, заливают процеженным грибным отваром, добавляют сметану и тушат до готовности. Отпускают блюдо а горшочке

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 251.3 ккал
Вода: 80.0 г
Белки: 21.6 г
Жиры: 17.3 г
Углеводы: 2.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.6 г
Моно- и дисахариды: 2.0 г
Крахмал: 0.009 г
Пищевые волокна: 5.9 г
Органические кислоты: 0.02 г
Зола: 2.8 г
Витамин A: 2.6 мг
Витамин B1: 0.2 мг
Витамин B2: 2.0 мг
Витамин B3: 4.9 мг
Витамин B6: 0.6 мг
Витамин B9: 194.7 мкг
Витамин B12: 42.7 мкг
Витамин C: 16.1 мг
Витамин D: 0.04 мкг
Витамин E: 0.5 мг
Витамин H: 70.2 мкг
Витамин PP: 11.7 мг
Холин: 464.7 мг
Железо: 8.7 мг
Калий: 900.2 мг
Кальций: 37.8 мг
Магний: 37.1 мг
Натрий: 65.5 мг
Сера: 213.6 мг
Фосфор: 422.5 мг
Хлор: 122.9 мг
Алюминий: 40.0 мкг
Бор: 20.0 мкг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 25.2 мкг
Марганец: 296.5 мкг
Медь: 3303.6 мкг
Молибден: 95.8 мкг
Никель: 54.9 мкг
Рубидий: 47.6 мкг
Селен: 0.03 мкг
Фтор: 203.9 мкг
Хром: 27.9 мкг
Цинк: 4453.1 мкг