Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 270.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, 1 категория |
126.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
лук репчатый |
24.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
морковь |
16.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
яйцо куриное |
18.0 |
грамм |
холодная обработка |
масло сливочное |
6.0 |
грамм |
порционирование |
соль поваренная |
0.6 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
0.02 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
24.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
8.0 |
грамм |
порционирование |
Бульон мясной прозрачный |
190.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Порционные куски баранины отбивают, посыпают солью, перцем, кладут фарш, сверху накрывают отваренной до полуготовности лепешкой, свертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом, заливают бульоном, тушат до готовности и вынимают из бульона, удаляют шпагат. Для фарша очищенный репчатый лук мелко нарезают, пассеруют, соединяют с пассерованной измельченной морковью и вареными рублеными яйцами, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Для лепешки из муки, яйца, воды и соли готовят пресное тесто, выдерживают его 30-40 мин, раскатывают на лепешку толщиной 30 мм и варят до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рулет разрезают по 2 куска на порцию. Бульон подают отдельно.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 190.5 ккал
Вода: 140.6 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 6.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 8.6 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 61.9 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 236.1 мг
Кальций: 19.0 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 63.9 мг
Сера: 113.1 мг
Фосфор: 161.9 мг
Хлор: 193.9 мг
Алюминий: 150.1 мкг
Бор: 34.2 мкг
Ванадий: 14.3 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 4.6 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 104.6 мкг
Медь: 144.5 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 4.6 мкг
Рубидий: 43.2 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 69.4 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 1684.7 мкг