Рулет из баранины по-башкирски

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 270.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

126.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

лук репчатый

24.0

грамм

холодная обработка, пассерование

морковь

16.0

грамм

холодная обработка, пассерование

яйцо куриное

18.0

грамм

холодная обработка

масло сливочное

6.0

грамм

порционирование

соль поваренная

0.6

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.02

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

24.0

грамм

порционирование

вода

8.0

грамм

порционирование

Бульон мясной прозрачный

190.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Порционные куски баранины отбивают, посыпают солью, перцем, кладут фарш, сверху накрывают отваренной до полуготовности лепешкой, свертывают в виде рулета, перевязывают шпагатом, заливают бульоном, тушат до готовности и вынимают из бульона, удаляют шпагат. Для фарша очищенный репчатый лук мелко нарезают, пассеруют, соединяют с пассерованной измельченной морковью и вареными рублеными яйцами, добавляют соль, перец и тщательно перемешивают. Для лепешки из муки, яйца, воды и соли готовят пресное тесто, выдерживают его 30-40 мин, раскатывают на лепешку толщиной 30 мм и варят до полуготовности в подсоленной воде. Готовый рулет разрезают по 2 куска на порцию. Бульон подают отдельно.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 190.5 ккал
Вода: 140.6 г
Белки: 14.5 г
Жиры: 11.4 г
Углеводы: 7.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 48.0 мг
Моно- и дисахариды: 1.4 г
Крахмал: 6.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 8.6 г
Зола: 1.0 г
Витамин A: 0.6 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.5 мкг
Витамин B12: 0.2 мкг
Витамин C: 0.8 мг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 0.8 мг
Витамин H: 2.1 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 61.9 мг
Железо: 2.2 мг
Калий: 236.1 мг
Кальций: 19.0 мг
Кремний: 0.4 мг
Магний: 19.6 мг
Натрий: 63.9 мг
Сера: 113.1 мг
Фосфор: 161.9 мг
Хлор: 193.9 мг
Алюминий: 150.1 мкг
Бор: 34.2 мкг
Ванадий: 14.3 мкг
Йод: 5.4 мкг
Кобальт: 4.6 мкг
Литий: 0.4 мкг
Марганец: 104.6 мкг
Медь: 144.5 мкг
Молибден: 7.7 мкг
Никель: 3.7 мкг
Олово: 4.6 мкг
Рубидий: 43.2 мкг
Селен: 0.5 мкг
Титан: 1.0 мкг
Фтор: 69.4 мкг
Хром: 5.2 мкг
Цинк: 1684.7 мкг