Азу

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 338.0 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

жир животный

15.0

грамм

порционирование, жарка

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

лук репчатый

42.0

грамм

холодная обработка, пассерование

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование, тушение

томаты

47.0

грамм

холодная обработка, тушение

огурец соленый

50.0

грамм

порционирование

картофель

133.0

грамм

холодная обработка, тушение

чеснок луковица

1.0

грамм

холодная обработка, тушение

говядина, грудинка (мякоть)

216.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

вода

30.0

грамм

порционирование

соль поваренная

2.0

грамм

порционирование

лавровый лист

0.1

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении На оставшемся бульоне приготавливают соус. в который кладут соленые огурцы нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут свежие помидоры (I колонка), лавровый лист Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Блюдо можно готовить по I кол без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 г нетто. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно. Отпускают азу вместе с соусом и гарниром

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 213.8 ккал
Вода: 123.1 г
Белки: 11.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 10.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 23.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 1.3 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 35.7 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 555.2 мг
Кальций: 22.5 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 31.7 мг
Натрий: 50.7 мг
Сера: 163.6 мг
Фосфор: 155.0 мг
Хлор: 422.3 мг
Алюминий: 394.5 мкг
Бор: 84.1 мкг
Ванадий: 58.4 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Литий: 29.4 мкг
Марганец: 146.4 мкг
Медь: 192.7 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 9.3 мкг
Олово: 46.0 мкг
Рубидий: 268.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 56.5 мкг
Хром: 9.7 мкг
Цинк: 2252.3 мкг