Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 138.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
баранина, лопаточная часть |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
Способ приготовления:
Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часа На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5- 10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию) Гуляш можно готовить со сметаной (15- 20 г на порцию) Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 326.0 ккал
Вода: 132.3 г
Белки: 24.9 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 7.7 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.9 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин C: 7.6 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 5.0 мг
Холин: 103.6 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 538.9 мг
Кальций: 22.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 38.3 мг
Натрий: 113.2 мг
Сера: 243.1 мг
Фосфор: 256.4 мг
Хлор: 121.4 мг
Алюминий: 129.5 мкг
Бор: 43.6 мкг
Ванадий: 3.9 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 9.4 мкг
Марганец: 121.0 мкг
Медь: 348.7 мкг
Молибден: 12.9 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 100.0 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 172.1 мкг
Хром: 12.5 мкг
Цинк: 4078.0 мкг