Гуляш

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 138.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

жир животный

10.0

грамм

порционирование

лук репчатый

30.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

6.0

грамм

порционирование

баранина, лопаточная часть

200.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

Способ приготовления:

Нарезанное кубиками по 20-30 г и обжаренное мясо заливают бульоном или водой и тушат с добавлением пассерованного томатного пюре в закрытой посуде около часа На бульоне, оставшемся после тушения, готовят соус, добавляя в него пассерованный лук, соль, перец, заливают им мясо и тушат еще 25-30 мин. За 5- 10 мин до готовности кладут лавровый лист. В гуляш из говядины можно добавить чеснок (0,8 г нетто на порцию) Гуляш можно готовить со сметаной (15- 20 г на порцию) Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, макаронные изделия отварные, пюре картофельное, картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром, капуста тушеная, свекла тушеная

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 326.0 ккал
Вода: 132.3 г
Белки: 24.9 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 7.7 г
Моно- и дисахариды: 4.4 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.8 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.9 г
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин C: 7.6 мг
Витамин E: 0.9 мг
Витамин H: 0.2 мкг
Витамин PP: 5.0 мг
Холин: 103.6 мг
Железо: 3.3 мг
Калий: 538.9 мг
Кальций: 22.6 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 38.3 мг
Натрий: 113.2 мг
Сера: 243.1 мг
Фосфор: 256.4 мг
Хлор: 121.4 мг
Алюминий: 129.5 мкг
Бор: 43.6 мкг
Ванадий: 3.9 мкг
Йод: 4.4 мкг
Кобальт: 9.4 мкг
Марганец: 121.0 мкг
Медь: 348.7 мкг
Молибден: 12.9 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 0.2 мкг
Рубидий: 100.0 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.5 мкг
Фтор: 172.1 мкг
Хром: 12.5 мкг
Цинк: 4078.0 мкг