Баранина с рисом и изюмом (еврейское национальное блюдо)

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 284.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

маргарин

20.0

грамм

порционирование

лук репчатый

60.0

грамм

холодная обработка, пассерование

рисовая крупа

45.0

грамм

переборка, просеивание, промывка, варка без слива

изюм

10.2

грамм

порционирование, тушение

корица

2.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

2.0

грамм

порционирование

вода

100.0

грамм

порционирование, варка

баранина, грудинка с реберной костью

200.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

Способ приготовления:

Нарезанную кусочками по 20-30 г баранину обжаривают. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на маргарине Баранину соединяют с пассерованным луком, добавляют подготовленные рис и изюм, измельченную корицу, соль, перец, заливают горячей водой и тушат при слабом нагреве, закрыв посуду крышкой, 1,2-1,3 ч Отпускают, равномерно распределив баранину с рисом и изюмом.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 265.4 ккал
Вода: 102.0 г
Белки: 12.4 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 14.4 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 10.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 60.2 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 262.7 мг
Кальций: 17.2 мг
Кремний: 15.3 мг
Магний: 25.2 мг
Натрий: 72.2 мг
Сера: 130.4 мг
Фосфор: 150.8 мг
Хлор: 65.0 мг
Алюминий: 81.7 мкг
Бор: 59.2 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Марганец: 261.9 мкг
Медь: 214.4 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 97.2 мкг
Фтор: 94.0 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 2272.1 мкг