Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 284.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
маргарин |
20.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
60.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
рисовая крупа |
45.0 |
грамм |
переборка, просеивание, промывка, варка без слива |
изюм |
10.2 |
грамм |
порционирование, тушение |
корица |
2.0 |
грамм |
порционирование |
перец молотый черный |
2.0 |
грамм |
порционирование |
вода |
100.0 |
грамм |
порционирование, варка |
баранина, грудинка с реберной костью |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
Способ приготовления:
Нарезанную кусочками по 20-30 г баранину обжаривают. Подготовленный лук репчатый мелко нарезают и пассеруют на маргарине Баранину соединяют с пассерованным луком, добавляют подготовленные рис и изюм, измельченную корицу, соль, перец, заливают горячей водой и тушат при слабом нагреве, закрыв посуду крышкой, 1,2-1,3 ч Отпускают, равномерно распределив баранину с рисом и изюмом.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 265.4 ккал
Вода: 102.0 г
Белки: 12.4 г
Жиры: 18.0 г
Углеводы: 14.4 г
Моно- и дисахариды: 1.8 г
Крахмал: 10.8 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.04 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.03 мг
Витамин B1: 0.06 мг
Витамин B2: 0.09 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.2 мг
Витамин B9: 6.8 мкг
Витамин C: 1.1 мг
Витамин E: 2.2 мг
Витамин H: 0.6 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 60.2 мг
Железо: 1.8 мг
Калий: 262.7 мг
Кальций: 17.2 мг
Кремний: 15.3 мг
Магний: 25.2 мг
Натрий: 72.2 мг
Сера: 130.4 мг
Фосфор: 150.8 мг
Хлор: 65.0 мг
Алюминий: 81.7 мкг
Бор: 59.2 мкг
Йод: 2.6 мкг
Кобальт: 5.2 мкг
Марганец: 261.9 мкг
Медь: 214.4 мкг
Молибден: 6.5 мкг
Никель: 4.7 мкг
Рубидий: 97.2 мкг
Фтор: 94.0 мкг
Хром: 6.5 мкг
Цинк: 2272.1 мкг