Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 302.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
199.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
лук репчатый |
48.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
масло сливочное |
50.0 |
грамм |
порционирование |
орех грецкий |
110.0 |
грамм |
холодная обработка |
чеснок луковица |
3.0 |
грамм |
холодная обработка |
кинза сушеная молотая |
1.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Говядину нарезают на кусочки массой 20-30 г, кладут нарезанный соломкой репчатый лук и обжаривают Затем добавляют воду (60 г), растертый с солью чеснок, посуду закрывают крышкой и тушат После 15-20 мин тушения добавляют измельченные жареные орехи, сушеную молотую кинзу и тушат до готовности При отпуске посыпают мелко нарезанной свежей кинзой (2-3 г нетто).
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 530.2 ккал
Вода: 74.7 г
Белки: 29.9 г
Жиры: 24.2 г
Углеводы: 51.4 г
Моно- и дисахариды: 1.3 г
Крахмал: 0.3 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 0.03 г
Зола: 1.1 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.4 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 1.1 мг
Витамин B6: 1.0 мг
Витамин B9: 72.0 мкг
Витамин B12: 1.8 мкг
Витамин C: 3.3 мг
Витамин D: 0.03 мкг
Витамин E: 20.2 мг
Витамин H: 2.2 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 48.8 мг
Железо: 4.3 мг
Калий: 867.8 мг
Кальций: 121.5 мг
Магний: 188.1 мг
Натрий: 55.8 мг
Сера: 289.8 мг
Фосфор: 658.9 мг
Хлор: 75.4 мг
Алюминий: 61.6 мкг
Бор: 30.8 мкг
Йод: 9.3 мкг
Кобальт: 13.0 мкг
Марганец: 1680.8 мкг
Медь: 615.0 мкг
Молибден: 9.8 мкг
Никель: 7.8 мкг
Олово: 64.2 мкг
Рубидий: 73.3 мкг
Фтор: 637.7 мкг
Хром: 7.3 мкг
Цинк: 5080.8 мкг