Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 167.4 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
говядина, 1 категория |
227.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
жир животный |
10.0 |
грамм |
порционирование |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
томатная паста |
20.0 |
грамм |
порционирование |
сахар |
10.0 |
грамм |
порционирование |
уксус |
5.0 |
грамм |
порционирование |
сухари ржаные |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры-каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 354.9 ккал
Вода: 119.3 г
Белки: 26.1 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 13.9 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 12.5 мкг
Витамин B12: 2.7 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Холин: 79.4 мг
Железо: 3.9 мг
Калий: 558.8 мг
Кальций: 34.5 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 38.4 мг
Натрий: 81.3 мг
Сера: 313.6 мг
Фосфор: 288.3 мг
Хлор: 82.1 мг
Алюминий: 159.1 мкг
Бор: 46.7 мкг
Ванадий: 10.2 мкг
Йод: 10.4 мкг
Кобальт: 10.2 мкг
Марганец: 312.1 мкг
Медь: 279.1 мкг
Молибден: 16.4 мкг
Никель: 14.0 мкг
Олово: 99.6 мкг
Рубидий: 82.7 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 2.7 мкг
Фтор: 86.5 мкг
Стронций: 11.9 мкг
Хром: 10.9 мкг
Цинк: 4488.7 мкг
Цирконий: 1.5 мкг