Говядина в кисло-сладком соусе

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 167.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

227.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

жир животный

10.0

грамм

порционирование

лук репчатый

30.0

грамм

холодная обработка, пассерование

томатная паста

20.0

грамм

порционирование

сахар

10.0

грамм

порционирование

уксус

5.0

грамм

порционирование

сухари ржаные

10.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Нарезанное порционными кусками мясо обжаривают, добавляют перец черный горошком, мелко нарезанный пассерованный лук, томатное пюре, заливают горячим бульоном или водой и тушат при слабом кипении около 1 ч Затем добавляют измельченные сухари, уксус, сахар и продолжают тушение до готовности мяса, в конце тушения кладут лавровый лист При отпуске мясо и гарнир поливают соусом, в котором тушилось мясо. Гарниры-каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром, овощи, припущенные с жиром.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 354.9 ккал
Вода: 119.3 г
Белки: 26.1 г
Жиры: 22.0 г
Углеводы: 13.9 г
Моно- и дисахариды: 3.7 г
Крахмал: 3.1 г
Пищевые волокна: 0.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 12.5 мкг
Витамин B12: 2.7 мкг
Витамин C: 6.3 мг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 3.9 мкг
Витамин PP: 3.8 мг
Холин: 79.4 мг
Железо: 3.9 мг
Калий: 558.8 мг
Кальций: 34.5 мг
Кремний: 3.0 мг
Магний: 38.4 мг
Натрий: 81.3 мг
Сера: 313.6 мг
Фосфор: 288.3 мг
Хлор: 82.1 мг
Алюминий: 159.1 мкг
Бор: 46.7 мкг
Ванадий: 10.2 мкг
Йод: 10.4 мкг
Кобальт: 10.2 мкг
Марганец: 312.1 мкг
Медь: 279.1 мкг
Молибден: 16.4 мкг
Никель: 14.0 мкг
Олово: 99.6 мкг
Рубидий: 82.7 мкг
Селен: 1.1 мкг
Титан: 2.7 мкг
Фтор: 86.5 мкг
Стронций: 11.9 мкг
Хром: 10.9 мкг
Цинк: 4488.7 мкг
Цирконий: 1.5 мкг