Жаркое из субпродуктов по-ингушски

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 356.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

сердце говяжье

83.0

грамм

холодная обработка, тушение

легкие говяжьи

69.0

грамм

холодная обработка, тушение

почки говяжьи

94.0

грамм

холодная обработка, тушение

печень говяжая

74.0

грамм

холодная обработка, тушение

картофель

137.0

грамм

холодная обработка, тушение

морковь

38.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

30.0

грамм

холодная обработка, тушение

петрушка

5.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Подготовленные субпродукты нарезают на кусочки массой 20-30 г, кладут в сотейник, заливают горячей водой (1 л на 1 кг субпродуктов) и варят при слабом кипении до готовности Подготовленные овощи нарезают картофель- дольками, морковь соломкой, лук репчатый - полукольцами и добавляют в субпродукты, за 15 мин до окончания варки кладут соль, перец черный молотый При отпуске жаркое посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 121.3 ккал
Вода: 130.5 г
Белки: 16.0 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 5.4 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 2.0 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 53.2 мкг
Витамин B12: 13.7 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 20.9 мкг
Витамин PP: 4.3 мг
Холин: 124.3 мг
Железо: 8.8 мг
Калий: 502.4 мг
Кальций: 19.8 мг
Магний: 31.5 мг
Натрий: 108.2 мг
Сера: 74.8 мг
Фосфор: 272.3 мг
Хлор: 54.0 мг
Алюминий: 386.6 мкг
Бор: 79.9 мкг
Ванадий: 65.8 мкг
Йод: 9.6 мкг
Кобальт: 8.4 мкг
Литий: 29.3 мкг
Марганец: 192.3 мкг
Медь: 1065.5 мкг
Молибден: 35.9 мкг
Никель: 17.7 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 225.2 мкг
Фтор: 86.4 мкг
Хром: 18.9 мкг
Цинк: 1952.1 мкг