Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 356.5 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
сердце говяжье |
83.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
легкие говяжьи |
69.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
почки говяжьи |
94.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
печень говяжая |
74.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
картофель |
137.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
морковь |
38.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
30.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
петрушка |
5.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Подготовленные субпродукты нарезают на кусочки массой 20-30 г, кладут в сотейник, заливают горячей водой (1 л на 1 кг субпродуктов) и варят при слабом кипении до готовности Подготовленные овощи нарезают картофель- дольками, морковь соломкой, лук репчатый - полукольцами и добавляют в субпродукты, за 15 мин до окончания варки кладут соль, перец черный молотый При отпуске жаркое посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 121.3 ккал
Вода: 130.5 г
Белки: 16.0 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 7.3 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 1.9 г
Крахмал: 5.4 г
Пищевые волокна: 1.1 г
Органические кислоты: 0.1 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 1.6 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 1.1 мг
Витамин B3: 2.0 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 53.2 мкг
Витамин B12: 13.7 мкг
Витамин C: 9.3 мг
Витамин E: 0.2 мг
Витамин H: 20.9 мкг
Витамин PP: 4.3 мг
Холин: 124.3 мг
Железо: 8.8 мг
Калий: 502.4 мг
Кальций: 19.8 мг
Магний: 31.5 мг
Натрий: 108.2 мг
Сера: 74.8 мг
Фосфор: 272.3 мг
Хлор: 54.0 мг
Алюминий: 386.6 мкг
Бор: 79.9 мкг
Ванадий: 65.8 мкг
Йод: 9.6 мкг
Кобальт: 8.4 мкг
Литий: 29.3 мкг
Марганец: 192.3 мкг
Медь: 1065.5 мкг
Молибден: 35.9 мкг
Никель: 17.7 мкг
Олово: 3.0 мкг
Рубидий: 225.2 мкг
Фтор: 86.4 мкг
Хром: 18.9 мкг
Цинк: 1952.1 мкг