Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 335.7 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
баранина, 1 категория |
200.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение крупным куском |
картофель |
160.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
лук репчатый |
31.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
масло сливочное |
20.0 |
грамм |
порционирование |
чернослив |
20.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
томаты |
59.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
Бульон мясной прозрачный |
75.0 |
грамм |
холодная обработка |
Способ приготовления:
Мясо нарезают на куски массой 30-40 г и обжаривают. Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками (если мелкий - пополам) и жарят до полуготовности, мелко нарезанный лук репчатый пассеруют. Подготовленное мясо и овощи. Кладут в горшочек, добавляют промытый чернослив, нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист, заливают бульоном и тушат до готовности. Отпускают жаркое в горшочке
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 227.6 ккал
Вода: 140.3 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 11.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 1.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 44.1 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 567.7 мг
Кальций: 21.9 мг
Магний: 33.5 мг
Натрий: 62.3 мг
Сера: 122.0 мг
Фосфор: 163.8 мг
Хлор: 88.4 мг
Алюминий: 435.1 мкг
Бор: 91.6 мкг
Ванадий: 69.2 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 7.4 мкг
Литий: 35.6 мкг
Марганец: 144.9 мкг
Медь: 230.8 мкг
Молибден: 10.3 мкг
Никель: 8.1 мкг
Олово: 1.7 мкг
Рубидий: 300.8 мкг
Фтор: 89.8 мкг
Хром: 10.8 мкг
Цинк: 1959.4 мкг