Жаркое "Казань" (жаркое с черносливом - татарское национальное блюдо)

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 335.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

баранина, 1 категория

200.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

картофель

160.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

31.0

грамм

холодная обработка, пассерование

масло сливочное

20.0

грамм

порционирование

чернослив

20.0

грамм

холодная обработка, тушение

томаты

59.0

грамм

холодная обработка, тушение

Бульон мясной прозрачный

75.0

грамм

холодная обработка

Способ приготовления:

Мясо нарезают на куски массой 30-40 г и обжаривают. Сырой очищенный картофель нарезают крупными кубиками (если мелкий - пополам) и жарят до полуготовности, мелко нарезанный лук репчатый пассеруют. Подготовленное мясо и овощи. Кладут в горшочек, добавляют промытый чернослив, нарезанные дольками помидоры, соль, перец, лавровый лист, заливают бульоном и тушат до готовности. Отпускают жаркое в горшочке

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 227.6 ккал
Вода: 140.3 г
Белки: 12.8 г
Жиры: 14.6 г
Углеводы: 11.9 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.06 г
Холестерин: 1.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.1 г
Крахмал: 6.7 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.4 г
Зола: 1.5 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 8.3 мкг
Витамин B12: 0.06 мкг
Витамин C: 6.2 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.6 мг
Витамин H: 0.4 мкг
Витамин PP: 2.5 мг
Холин: 44.1 мг
Железо: 2.3 мг
Калий: 567.7 мг
Кальций: 21.9 мг
Магний: 33.5 мг
Натрий: 62.3 мг
Сера: 122.0 мг
Фосфор: 163.8 мг
Хлор: 88.4 мг
Алюминий: 435.1 мкг
Бор: 91.6 мкг
Ванадий: 69.2 мкг
Йод: 5.3 мкг
Кобальт: 7.4 мкг
Литий: 35.6 мкг
Марганец: 144.9 мкг
Медь: 230.8 мкг
Молибден: 10.3 мкг
Никель: 8.1 мкг
Олово: 1.7 мкг
Рубидий: 300.8 мкг
Фтор: 89.8 мкг
Хром: 10.8 мкг
Цинк: 1959.4 мкг