Жаркое с грибами по-русски

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 343.6 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

картофель

160.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

36.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир кулинарный

20.0

грамм

порционирование

белый гриб сушеный

8.0

грамм

порционирование, варка

вода

50.0

грамм

порционирование, варка

пшеничная мука, высшего сорта

3.0

грамм

порционирование

маргарин

8.0

грамм

порционирование

сметана

30.0

грамм

порционирование

томаты

48.0

грамм

холодная обработка

петрушка

7.0

грамм

холодная обработка

говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)

162.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

Способ приготовления:

Мясо нарезают кубиками, посыпают солью и перцем, обжаривают. Картофель нарезают кубиками, обжаривают. Лук репчатый нарезают полукольцами и пассеруют. В горшочек кладут мясо, на него картофель, лук, заливают сметанно-грибным соусом и тушат. Для соуса подготовленные сушеные грибы замаливают и варят. Отвар процеживают, грибы промывают, нарезают соломкой. Лук репчатый шинкуют и пассеруют, добавляют нарезанные вареные грибы и продолжают жарку 3-5 мин. Пассерованную на жире муку разводят горячим грибным отваром до однородной консистенции, варят 20-25 мин., добавляют соль и процеживают, затеи кладут пассерованный лук с грибами и варят 10-15 мин. В конце варки вводят сметану и доводят до кипения. Отпускают в горшочке, посыпав рубленой зеленью

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 205.4 ккал
Вода: 110.6 г
Белки: 11.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 9.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
Моно- и дисахариды: 2.2 г
Крахмал: 7.2 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.2 г
Зола: 1.4 г
Витамин A: 0.3 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 14.3 мкг
Витамин B12: 1.0 мкг
Витамин C: 11.7 мг
Витамин D: 0.01 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 1.7 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 37.1 мг
Железо: 2.0 мг
Калий: 567.1 мг
Кальций: 28.9 мг
Кремний: 0.03 мг
Магний: 29.0 мг
Натрий: 46.0 мг
Сера: 126.5 мг
Фосфор: 139.8 мг
Хлор: 72.1 мг
Алюминий: 438.3 мкг
Бор: 89.5 мкг
Ванадий: 68.1 мкг
Йод: 6.7 мкг
Кобальт: 7.6 мкг
Литий: 34.8 мкг
Марганец: 141.7 мкг
Медь: 172.2 мкг
Молибден: 10.4 мкг
Никель: 8.3 мкг
Олово: 34.0 мкг
Рубидий: 296.7 мкг
Селен: 0.08 мкг
Титан: 0.10 мкг
Фтор: 49.3 мкг
Хром: 9.1 мкг
Цинк: 1756.7 мкг