Жаркое по-домашнему

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 277.7 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

216.0

грамм

холодная обработка, тушение крупным куском

картофель

253.0

грамм

холодная обработка, тушение

лук репчатый

30.0

грамм

холодная обработка, тушение

жир животный

12.0

грамм

порционирование

томатная паста

15.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Мясо нарезают по 2-4 куска на порцию массой по 30-40 г, картофель и лук - дольками, затем мясо и овощи обжаривают по отдельности. Обжаренное мясо и овощи кладут в посуду слоями, чтобы снизу и сверху мяса были овощи, добавляют томатное пюре, соль, перец и бульон (продукты должны быть только покрыты жидкостью), закрывают крышкой и тушат до готовности. За 5-10 мин до окончания тушения кладут лавровый лист. Отпускают жаркое вместе с бульоном и гарниром в горшочках. Блюдо можно готовить без томатного пюре

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 248.0 ккал
Вода: 137.3 г
Белки: 16.2 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 15.7 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.09 г
Моно- и дисахариды: 2.9 г
Крахмал: 12.8 г
Пищевые волокна: 1.7 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.02 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 12.3 мкг
Витамин B12: 1.6 мкг
Витамин C: 10.1 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 2.0 мкг
Витамин PP: 3.0 мг
Холин: 42.5 мг
Железо: 2.9 мг
Калий: 810.9 мг
Кальций: 19.8 мг
Магний: 39.6 мг
Натрий: 50.1 мг
Сера: 205.0 мг
Фосфор: 204.9 мг
Хлор: 97.5 мг
Алюминий: 801.8 мкг
Бор: 122.6 мкг
Ванадий: 131.7 мкг
Йод: 10.1 мкг
Кобальт: 10.1 мкг
Литий: 68.0 мкг
Марганец: 200.2 мкг
Медь: 267.1 мкг
Молибден: 15.6 мкг
Никель: 11.1 мкг
Олово: 55.9 мкг
Рубидий: 491.7 мкг
Фтор: 76.3 мкг
Хром: 15.1 мкг
Цинк: 2800.9 мкг