Зразы отбивные

Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 205.9 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

лук репчатый

81.0

грамм

холодная обработка, пассерование

жир животный

19.0

грамм

порционирование, жарка

яйцо куриное

0.5

штука

холодная обработка, варка

сухари

6.0

грамм

порционирование, варка

петрушка

3.0

грамм

холодная обработка, тушение

томатная паста

15.0

грамм

порционирование

пшеничная мука, высшего сорта

5.0

грамм

порционирование, тушение

морковь

10.0

грамм

холодная обработка, пассерование

петрушка корень

9.0

грамм

холодная обработка, тушение

говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)

227.0

грамм

холодная обработка, тушение мелким куском

Способ приготовления:

На оставшемся после тушения бульоне приготавливают соус, заливают им зразы, добавляют душистый и черный перец горошком и тушат еще 30-35 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. Отпускают с соусом и гарниром. Для фарша пассерованный репчатый лук соединяют с сухарями, рубленными крутыми яйцами или вареными грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляют соль и перец. Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 266.2 ккал
Вода: 137.2 г
Белки: 24.4 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 61.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 14.7 мкг
Витамин B12: 2.3 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 5.4 мкг
Витамин PP: 4.8 мг
Холин: 91.9 мг
Железо: 3.8 мг
Калий: 532.7 мг
Кальций: 43.3 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 39.0 мг
Натрий: 88.5 мг
Сера: 290.3 мг
Фосфор: 261.6 мг
Хлор: 93.3 мг
Алюминий: 230.2 мкг
Бор: 91.6 мкг
Ванадий: 11.0 мкг
Йод: 11.5 мкг
Кобальт: 10.6 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 245.9 мкг
Медь: 251.2 мкг
Молибден: 14.7 мкг
Никель: 11.5 мкг
Олово: 80.3 мкг
Рубидий: 181.7 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.4 мкг
Фтор: 87.2 мкг
Стронций: 5.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3950.8 мкг
Цирконий: 0.6 мкг