Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 205.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
лук репчатый |
81.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
жир животный |
19.0 |
грамм |
порционирование, жарка |
яйцо куриное |
0.5 |
штука |
холодная обработка, варка |
сухари |
6.0 |
грамм |
порционирование, варка |
петрушка |
3.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
томатная паста |
15.0 |
грамм |
порционирование |
пшеничная мука, высшего сорта |
5.0 |
грамм |
порционирование, тушение |
морковь |
10.0 |
грамм |
холодная обработка, пассерование |
петрушка корень |
9.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение |
говядина, тазобедренная часть (боковой кусок) |
227.0 |
грамм |
холодная обработка, тушение мелким куском |
Способ приготовления:
На оставшемся после тушения бульоне приготавливают соус, заливают им зразы, добавляют душистый и черный перец горошком и тушат еще 30-35 мин. За 5-10 мин до готовности кладут лавровый лист. Отпускают с соусом и гарниром. Для фарша пассерованный репчатый лук соединяют с сухарями, рубленными крутыми яйцами или вареными грибами, измельченной зеленью петрушки или укропа, добавляют соль и перец. Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, пюре картофельное.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 266.2 ккал
Вода: 137.2 г
Белки: 24.4 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 8.5 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.3 г
Холестерин: 61.8 мг
Моно- и дисахариды: 5.2 г
Крахмал: 2.8 г
Пищевые волокна: 1.6 г
Органические кислоты: 0.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.5 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.2 мг
Витамин B3: 0.6 мг
Витамин B6: 0.4 мг
Витамин B9: 14.7 мкг
Витамин B12: 2.3 мкг
Витамин C: 6.8 мг
Витамин D: 0.3 мкг
Витамин E: 1.0 мг
Витамин H: 5.4 мкг
Витамин PP: 4.8 мг
Холин: 91.9 мг
Железо: 3.8 мг
Калий: 532.7 мг
Кальций: 43.3 мг
Кремний: 1.3 мг
Магний: 39.0 мг
Натрий: 88.5 мг
Сера: 290.3 мг
Фосфор: 261.6 мг
Хлор: 93.3 мг
Алюминий: 230.2 мкг
Бор: 91.6 мкг
Ванадий: 11.0 мкг
Йод: 11.5 мкг
Кобальт: 10.6 мкг
Литий: 0.3 мкг
Марганец: 245.9 мкг
Медь: 251.2 мкг
Молибден: 14.7 мкг
Никель: 11.5 мкг
Олово: 80.3 мкг
Рубидий: 181.7 мкг
Селен: 0.6 мкг
Титан: 1.4 мкг
Фтор: 87.2 мкг
Стронций: 5.0 мкг
Хром: 10.0 мкг
Цинк: 3950.8 мкг
Цирконий: 0.6 мкг