Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 114.9 г
Продуктовый состав:
Название |
Количество |
Единица |
Обработка |
---|---|---|---|
печень говяжая |
170.0 |
грамм |
холодная обработка, жарка крупным куском |
пшеничная мука, высшего сорта |
6.0 |
грамм |
порционирование |
жир животный |
12.0 |
грамм |
порционирование |
масло сливочное |
10.0 |
грамм |
порционирование |
Способ приготовления:
Печень нарезают по 1—2 куска па порцию (свиную печень бланшируют), по- сыпают солью и перцем, панируют в муке и жарят с обеих сторон до готов- ности, но не пережаривая. Отпускают с гарниром и жиром или с гарниром и жареным луком, который кладут на готовую печень. Гарниры — каши рассыпчатые, картофель отварной, пюре картофельное, кар- тофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с жиром.
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 300.3 ккал
Вода: 108.6 г
Белки: 23.7 г
Жиры: 21.2 г
Углеводы: 3.9 г
Моно- и дисахариды: 0.09 г
Крахмал: 3.5 г
Пищевые волокна: 0.005 г
Зола: 1.9 г
Витамин A: 2.1 мг
Витамин B1: 0.3 мг
Витамин B2: 2.7 мг
Витамин B3: 8.0 мг
Витамин B6: 0.8 мг
Витамин B9: 281.9 мкг
Витамин B12: 70.1 мкг
Витамин C: 19.5 мг
Витамин D: 0.02 мкг
Витамин E: 0.7 мг
Витамин H: 114.6 мкг
Витамин PP: 8.6 мг
Холин: 744.8 мг
Железо: 11.9 мг
Калий: 199.4 мг
Кальций: 8.2 мг
Кремний: 0.2 мг
Магний: 21.6 мг
Натрий: 62.6 мг
Сера: 272.4 мг
Фосфор: 422.4 мг
Хлор: 113.5 мг
Алюминий: 54.8 мкг
Бор: 1.9 мкг
Ванадий: 4.7 мкг
Йод: 7.2 мкг
Кобальт: 22.5 мкг
Марганец: 384.1 мкг
Медь: 4277.7 мкг
Молибден: 124.3 мкг
Никель: 70.9 мкг
Олово: 0.3 мкг
Селен: 0.3 мкг
Титан: 0.6 мкг
Фтор: 259.7 мкг
Хром: 36.1 мкг
Цинк: 5666.6 мкг