Жал-баур (шашлык из печени - кабардино-балкарское национальное блюдо)

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 293.5 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

печень баранья

150.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

жир бараний

100.0

грамм

порционирование

простокваша

80.0

грамм

порционирование

чеснок луковица

26.0

грамм

холодная обработка

соль поваренная

1.0

грамм

порционирование

перец молотый черный

0.05

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Подготовленный бараний жир нарезают квадратами размером 80Х80 ми, массой по 30-40 г, кладут на него печень, нарезанную пластом, посыпают солью, перцем, заворачивают в форме конверта, надевают на шпажки и жарят над углями. Тузлук подают отдельно в пиалах. Для тузлука толченный с солью чеснок разводят айраном (простоквашей) или бульоном, добавляют перец и перемешивают.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 383.5 ккал
Вода: 43.7 г
Белки: 10.4 г
Жиры: 36.4 г
Углеводы: 3.8 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.009 г
Моно- и дисахариды: 0.3 г
Крахмал: 2.3 г
Пищевые волокна: 0.5 г
Органические кислоты: 13.2 г
Зола: 0.9 г
Витамин A: 0.7 мг
Витамин B1: 0.1 мг
Витамин B2: 1.2 мг
Витамин B3: 0.1 мг
Витамин B6: 0.06 мг
Витамин B9: 2.0 мкг
Витамин B12: 0.09 мкг
Витамин C: 6.5 мг
Витамин H: 0.9 мкг
Витамин PP: 3.4 мг
Холин: 11.7 мг
Железо: 3.2 мг
Калий: 120.5 мг
Кальций: 52.5 мг
Магний: 13.7 мг
Натрий: 35.1 мг
Сера: 8.2 мг
Фосфор: 169.0 мг
Хлор: 232.7 мг
Йод: 6.5 мкг
Кобальт: 11.3 мкг
Марганец: 196.6 мкг
Медь: 2059.3 мкг
Молибден: 1.7 мкг
Селен: 0.5 мкг
Фтор: 5.5 мкг
Хром: 0.5 мкг
Цинк: 2654.9 мкг