Ромштекс

Блюдо: Жареное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 140.4 г

Продуктовый состав:

Название

Количество

Единица

Обработка

говядина, 1 категория

194.0

грамм

холодная обработка, жарка крупным куском

яйцо куриное

0.2

штука

холодная обработка

сухари

22.0

грамм

порционирование

жир животный

12.0

грамм

порционирование

масло сливочное

8.0

грамм

порционирование

Способ приготовления:

Порционные куски (по одному на порцию) отбивают, рыхлят, смачивают в льезоне, панируют в сухарях и жарят. При отпуске поливают жиром и гарнируют. Гарниры - каши рассыпчатые, бобовые отварные, картофель отварной, картофель жареный (из вареного), картофель жареный (из сырого); картофель, жаренный во фритюре, овощи отварные с жиром, овощи в молочном соусе (I и II варианты), сложные гарниры.

Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:

Калорийность: 395.3 ккал
Вода: 100.8 г
Белки: 26.9 г
Жиры: 27.4 г
Углеводы: 11.1 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.2 г
Холестерин: 38.2 мг
Моно- и дисахариды: 0.4 г
Крахмал: 7.8 г
Пищевые волокна: 0.05 г
Зола: 1.8 г
Витамин A: 0.08 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.3 мг
Витамин B3: 0.8 мг
Витамин B6: 0.5 мг
Витамин B9: 15.9 мкг
Витамин B12: 2.9 мкг
Витамин D: 0.2 мкг
Витамин E: 1.8 мг
Витамин H: 6.2 мкг
Витамин PP: 4.1 мг
Холин: 107.4 мг
Железо: 3.7 мг
Калий: 292.4 мг
Кальций: 54.0 мг
Кремний: 7.8 мг
Магний: 31.3 мг
Натрий: 68.0 мг
Сера: 269.1 мг
Фосфор: 280.3 мг
Хлор: 77.1 мг
Алюминий: 235.1 мкг
Бор: 31.3 мкг
Ванадий: 26.6 мкг
Йод: 10.5 мкг
Кобальт: 8.8 мкг
Марганец: 634.5 мкг
Медь: 275.3 мкг
Молибден: 16.5 мкг
Никель: 15.3 мкг
Олово: 85.0 мкг
Селен: 3.0 мкг
Титан: 7.1 мкг
Фтор: 69.9 мкг
Стронций: 31.3 мкг
Хром: 8.9 мкг
Цинк: 3922.6 мкг
Цирконий: 3.9 мкг